東京にお住まいの方で、離婚して子供の戸籍を自分の戸籍に移動するとき郵送でした方いますか?
東京にお住まいの方で、
離婚して子供の戸籍を自分の戸籍に移動するとき
郵送でした方いますか?
- ちーにゃ(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント

Hitomisaaaan
少し違いますが 、あたしと夫の本籍(本籍って住んでなくても思い出の場所とかでも指定して良いらしくて)初めてデートで行った南京錠掛けた公園 本籍にしようってなって郵送で行いましたよ😌😌
東京にお住まいの方で、
離婚して子供の戸籍を自分の戸籍に移動するとき
郵送でした方いますか?
少し違いますが 、あたしと夫の本籍(本籍って住んでなくても思い出の場所とかでも指定して良いらしくて)初めてデートで行った南京錠掛けた公園 本籍にしようってなって郵送で行いましたよ😌😌
「その他の疑問」に関する質問
単純に『半年後に(都会付近に)引越し予定がある🗓️』と聞いたら①賃貸で引越し②新築マンション購入③新築🏠戸建購入..どれだと感じますか?◉職場仲間とします 職場に入りたての頃に、ちょっと遠めだったのでマネージャーに…
1989年生まれです。友人と話す中で、 若い頃の記憶が抜け落ちておりふと疑問なのですが、、 同じ年代の皆さん高校生の頃ってどうやって音楽聴いていましたか?学校でいつも好きな曲を流しながら友達とわちゃわちゃしてた…
どちらの職場が良いと思いますか?💦 医療関係勤務です。現在、小学一年生の娘がいます。 今はパート勤務ですが、来年から正社員フルタイムで働くよう考えています(2箇所の病院の院長から声をかけていただき 迷っていま…
その他の疑問人気の質問ランキング
ちーにゃ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
それは家庭裁判所を通してやりましたか?
子供の戸籍を移動する場合は家庭裁判所を通してやらないといけないらしくて💦
あたしは婚姻の時だったためどこも通さず行いました!😫離婚となると色々規定があるようで…回答になってなくてすみません
ちーにゃ
大丈夫です!
ありがとうございます!