コメント
あんこ
私ならイチヂク浣腸をしてみます。
結果沢山出たら、溜まっていた証拠です。
赤ちゃんは便秘でも全然苦しまない場合がありますが、そんな中で突然激しい腹痛で泣き止まなくなることがあります。
念のため出しておくか、様子見するにしても盆明け一度受診した方が良いと思います
soyo
今までと同じくらい飲んでいたとしても汗をかく季節になると水分が汗で出て行った分、うんちが硬くなったりして出にくくなることはあるかもです🤔
でも浣腸してもとくに硬いとかでないのであれば、気にしなくてもいいのかもしれません!その子のペースがあるので🤔
-
ほのママ
なるほど、この季節だと確かによくおでこに汗をかいてる時があるのでその影響もあるかもしれないですね🥺
浣腸して出たときは固くなくいつもと同じ感じで量が少なかったです!
今日は浣腸なしで沢山だしてくれたので一安心です😭- 8月14日
さき
腸が成長しているのかもしれないですよ!
うちは元々うんち少なくて
こんなに飲んでるのにどこに消えた?ってよく思ってました。笑
でも苦しそうでもないのでそのままにしてましたが特に問題なしでした〜!
最近は離乳食の量が増えたのと、汗もよくかくからか、うんち固めで可哀想ですが。
心配でしたら病院行かれるといいかと思います😊
-
ほのママ
そうなんです!こんな飲んでるのにどこに行った?!って思っていました笑
苦しそうにはしてなかったので様子を見てたら今日沢山出してくれました😭
色々心配は尽きないですが、とりあえず一安心できました!
来月から離乳食なのでまた便秘になったら様子見て病院行ってみるかもしれません😊- 8月14日
-
さき
わかります。どこいった?って、なりますよね笑
だんだん太ももとかほっぺたとかぷにっぷにになってたので、行先はここか。と思ってました😊笑
沢山でたんですね!よかったですね☺️
離乳食始めると便秘になるのはよくあるみたいですね💦
喋れないから心配尽きないですよね😂- 8月14日
ほのママ
赤ちゃんのイチヂク浣腸あるのですね!
今日3回💩をしてくれて、結構多かったのでやはり溜まってたみたいでした💦
今後、あまりにも出ないときがあれば試してみます!
有り難うございました😊