コメント
はじめてのママリ🔰
分かります🙌
うちの子もそんな感じでした!
でも、それはそれ、これはこれ
って感じでかなりママっ子に育ってますよ🙆♀️
退会ユーザー
同じことありました!!!
とくに実母の時によく笑うもんですから、実母をママと勘違いしたらどうしようと本気で悩んで泣いてました(笑)
-
はじめてのママリ
私もです笑
実母に嫉妬してしまいます😂- 8月13日
-
退会ユーザー
いまとなってはママっ子ですが、やっぱり実母の方が笑います(笑)
- 8月13日
退会ユーザー
逆じゃないですか?
ママだから笑わなくてもいいやと甘えてるのでは😊?
ママ以外の人にはとりあえず愛想笑いしておこうって感じなんですよ、きっと!
-
はじめてのママリ
そうですよね!
ママだから甘えてるって思えば辛くないですもんね😆- 8月13日
さゆまま❄️
ママだからですよ〜!
いつも見てる顔だし、安心しきって信頼してるから😊
あんまり見ない人には、笑って好かれるようにしとかなきゃっていう本能があるようですよ✨
-
はじめてのママリ
たしかにうちの子知らない人でも愛想よくしてます🤣
人見知りしないからちょっと不安ですが😱- 8月13日
みこ
私も同じで悩んでいろいろ調べたことがあるんですけど、赤ちゃんにとってママはお腹にいたときから一緒で安心できる存在、自分の一部みたいな感覚らしいです🙂
だからパパやばーばなどの自分とは別の人=遊んでくれる人っていう認識でよく笑うみたいですよ😊
ママがしっかり安心感を与えられているからこそ、娘さんは別の人達との関わりを楽しめるまでに成長しているので、自信持ってくださいね🙂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
嬉しくて涙が出ました。
これからも私なりに子供と楽しんで子育てしていきます☺️- 8月13日
ママリ
うちもでした!パパが帰ってくるとめちゃくちゃ喋って一日の報告してるみたいな。笑
ママだといるのが当たり前で無言の以心伝心?なんですかね。そう思うようにしてました。笑
-
はじめてのママリ
以心伝心いいですね😆
私もそう思うようにします😆笑- 8月13日
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
娘もママっ子に育ってくれるといいな😅