※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
サプリ・健康

顔に脂漏性湿疹がでてます…おすすめのせっけんや治療法とかあったら教え…

顔に脂漏性湿疹がでてます…

おすすめのせっけんや

治療法とかあったら教えてください!

コメント

ぴよこ

うちも下の子すごかったです😭
皮膚科や小児科でステロイドをもらうのが1番ですが、今の時期お盆でやってないですもんね💦
小児科で教えてもらったのは、石鹸は刺激の少ないもの(石鹸素地だけの成分のものが良い)をよく泡だてて優しく洗う、そのあと保湿する。
日中は汁が出たら優しくガーゼで押さえ拭きして、濡れたガーゼで優しく拭く、拭いたら保湿する、という感じでした。
私はプロペト(ワセリン)を使ってテカテカにしてました!笑
お盆あけたらすぐ病院行けるといいですね💦

• coco

coco

お返事ありがとうございます!
    1ヵ月検診でしか見てもらってないので、皮膚科に行って保湿剤いただきたいと思ってます💡お盆明けたらすぐいきたいです…。いままでセバメドのせっけんだったのですが、なくなったのでアトピタに変更しましたが改善されてる感じもなく(*´-`)やはり保湿も大事なんですよね…。
    保湿剤ないので、AMOMAのカレンデュラオイルで保湿してます◎保湿がなくなったら、また塗っての繰り返しで乾燥させないようにした方がいいんでしょうか??😂

見ていてつらいので
    すこしでもよくしてあげたいです😂

• 8月13日
  • ぴよこ

ぴよこ

わかります〜😭
    見てる方が辛いですよね😭
    ジュクジュクカピカピになって、跡残るんじゃないかとかなり不安でしたが、ステロイド塗ったら2〜3日でツルンとなって驚きました!😳
    とりあえず清潔と保湿!みたいです😭

• 8月13日
  • coco

coco

一度ステロイドできれいに
    してあげたいです😂
    沐浴したら保湿!でがんばってみます💡

ありがとうございました😊

• 8月14日