なんか私の周りの友だちはご近所さんとかと、BBQしたり、プールしたりと…
なんか私の周りの友だちは
ご近所さんとかと、BBQしたり、プールしたり
とても仲がいいんですが
みなさんどうやってご近所さんと仲良くなるんですか🥺?
たまたま外にいて会った時は
少し話しする程度で、BBQやろう!みたいには
なりません😔
でもそういう関係憧れるなあと思って🥺🥺
ご近所さん仲がいい方いたら
馴れ初めを聞きたいです!
- miiii(5歳7ヶ月, 6歳)

ままり
我が家の近くはみんな同い年の男の子だらけで、玄関出れば誰かしら遊んでるのでいつも合流して遊ばせてます!
そのうち話が合うママさんとは、家で遊ぶ?となったり、旦那たちもよく外遊びに参加してるので、流れで飲みましょうか的な感じになり、三家族くらいで集まって飲んだりはたまにしてます!
今はコロナで無理ですが、また飲みたいねー!って言い合ってます☺️

you
うちは元から(主人の地元)住んでいて、新しく来たご近所(徒歩3分〜5分位の距離)家族数組と仲良くなって、今では地元組の家族3組に新しい組4.5組位でBBQしたり飲み会してます😊コロナ前の話ですが😂
新しい家族は、スポーツ大会(春から秋にかけて毎月一回ソフトボール、バドミントン、バレーなどあります😅)や町内のソフトボール、町内会役員などにも積極的に参加されているので知り合えたんだと思います😄
共通点は人と関わるのが好き!なのと、ワイワイ飲むのが好き!という事ですかね😄
どの家族も私たち夫婦よりほぼ年上で、知り合った頃にはうちはまだ子供もいませんでしたが、皆んなよくしてくれるのでどんどん仲良くなって行きました😊
仲良し家族2組は、新興住宅地で2軒離れているだけなんですが、そこの馴れ初めは
子供同士が歳が近く、一緒に遊ぶことが増えて行って家族同士仲良くなった!と言っていましたよ😊
そこは7軒位建っていて、子供が同い年位の家族が他にも2.3軒あるみたいですが子供達は会えば遊ぶ位で、仲が悪いわけではないけど家族同士の深い付き合いは今ではあまり無いようです😅子供が小さかった時は数軒でBBQしたり流しそうめんなどしてたそうですが。
結局はこの2組は波長が合うんでしょうね😊
miiiiさんが仲良くなりたいと思って話しかけていたら、波長の合う家族が見つかるんじゃ無いかと思いました😄
コメント