コメント
退会ユーザー
うちも作り置きおかずの本を参考に作ってますが、7日はダメでした(^^;; 火を通さず3〜4日でした。
so❤︎mam
タッパなどの水滴はきちんとふきとってからいれるとか、そのまま箸をつけずに食べる分だけ取り出すとかして雑菌がわかない環境だったら通さなくていいとおもいます!
でも7日は心配なレシピもありそうですね笑
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きょぉち
コメントありがとうございます☀
1日に食べる分をわけてタッパに入れておけば大丈夫って感じですね☺
やっぱり7日は怖いですよね(^^;- 7月4日
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so❤︎mam
新しいお箸でとれば大丈夫です!
口のつけたお箸でとらなければ❤︎- 7月4日
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きょぉち
そぉなんですね‼‼
ありがとうございます😆💕- 7月4日
きょぉち
コメントありがとうございます☀
書いてあってもダメなんですね(゜ロ゜)
今日肉じゃがを作って7日って書いてあったんでじゃがいも7日も大丈夫??って不安でした(^^;
火は通さなくていいんですね‼‼
退会ユーザー
じゃがいもは怖いですね💦
あしが早いですし、季節も季節ですし(°_°)
火を通すことは書いてなかったのであまりしたことないですが、角煮などホーロー容器に入れたときは火を通してました。鍋に移さないといけないのは面倒なので💦
3〜4日なら火を通さなくても食べれてます(^ ^)それだけでも作りおけれたら楽です☆
きょぉち
ですよね(>_<)
私は1日目は鍋ごと冷蔵庫に入れたりしちゃうんで2日目にもぉ1回火を通してからタッパに入れて保存でも大丈夫ですよね??
3、4日もつだけで助かりますね😆
退会ユーザー
口つけたりせず、火を通したあと冷ましてから入れたら大丈夫だと思います(^ ^)
きょぉち
ありがとうございます😊✨