※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごわごわちゃん
産婦人科・小児科

1歳半の娘のおへそが赤くなり、臭いがする症状について相談です。消毒してもいいでしょうか。

1歳半の娘のことなのですが、
おへそが赤くなっていて膿みたいなものが出たあとがあり、黄色いカスがこびりついています💦

特に痛がったりかゆがったりはしてないですが、
すごく臭いです😰
これは一体なんなのでしょうか。
勝手に消毒などしていいのでしょうか。

コメント

らいよん

うちの3歳の娘もこの間おへその奥が血が出ていて少し膿んでいるような感じになりました。そこまでひどくはなかったので綿棒で消毒してオロナイン軟膏を朝晩3日ほど塗っていたら治りました。うちの場合はおへそをいじっていて傷つけたのかなと思いますが、そうでなくても炎症が起きることがあるみたいです。
ひどいようなら小児科でみてもらうのが1番安心できるかと思います😃

• ごわごわちゃん

ごわごわちゃん

お返事遅くなってしまい、すみません💦3日ほど消毒してみたら治りました✨
    一体なんだったのか…😓おへその掃除などはしたことないので勝手にばい菌が入ったとかですかね😖
    治ってよかったです😌ありがとうございました😄✨

• 8月25日