2歳の男の子向けの1人遊びおもちゃについて相談です。ジャングルジムや図鑑、車のおもちゃは遊んでくれますが、レゴデュプロやhapeのレールセットは破壊してしまうようで遊ばないようです。他におすすめのおもちゃはありますか?
2歳くらいの男の子で、1人遊びしてくれるおすすめのおもちゃってありますか?
息子があまり1人遊びしなくてほぼべったりで困ってます…
ジャングルジム&滑り台、タッチペンつきの図鑑、車のおもちゃはそこそこ遊びます。
レゴデュプロ、hapeのレールセットもありますがこちらは破壊してばかりであまり遊びません😥
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
さん
1歳9ヶ月の頃を写真みながら思い出してみました。
その頃……1人遊びなかなかしてくれずべったりでした😣😣
1歳8ヶ月のとき、チャレンジをはじめた所、めちゃくちゃはまってくれました。
賛否両論あるかと思いますがDVDをたまに一人でみせてました。
ぐっと楽になりました😊
花志白
トミカの自動で走る奴(山道ドライブ?)をいただいたら結構エンドレスでやってることが多かったです。
ただ、飽きっぽいは飽きっぽい。近くにいたらなんとなく遊んでますが、離れるとすぐ探しにきます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!調べてみましたが楽しそうなおもちゃですね🚗
離れると探しにくるの同じです…😅やはりそんな感じですよね!- 8月13日
はじめてのママリ🔰
写真…わざわざありがとうございます😭💦
今はそういう時期なのかもしれませんね!
チャレンジちょっと気になってました!
疲れた時はDVDにも頼りたいと思います☺️