※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子向けの1人遊びおもちゃについて相談です。ジャングルジムや図鑑、車のおもちゃは遊んでくれますが、レゴデュプロやhapeのレールセットは破壊してしまうようで遊ばないようです。他におすすめのおもちゃはありますか?

2歳くらいの男の子で、1人遊びしてくれるおすすめのおもちゃってありますか?
息子があまり1人遊びしなくてほぼべったりで困ってます…

ジャングルジム&滑り台、タッチペンつきの図鑑、車のおもちゃはそこそこ遊びます。

レゴデュプロ、hapeのレールセットもありますがこちらは破壊してばかりであまり遊びません😥

コメント

さん

1歳9ヶ月の頃を写真みながら思い出してみました。
その頃……1人遊びなかなかしてくれずべったりでした😣😣
1歳8ヶ月のとき、チャレンジをはじめた所、めちゃくちゃはまってくれました。
賛否両論あるかと思いますがDVDをたまに一人でみせてました。
ぐっと楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真…わざわざありがとうございます😭💦
    今はそういう時期なのかもしれませんね!
    チャレンジちょっと気になってました!
    疲れた時はDVDにも頼りたいと思います☺️

• 8月13日
花志白

トミカの自動で走る奴(山道ドライブ?)をいただいたら結構エンドレスでやってることが多かったです。
ただ、飽きっぽいは飽きっぽい。近くにいたらなんとなく遊んでますが、離れるとすぐ探しにきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!調べてみましたが楽しそうなおもちゃですね🚗
    離れると探しにくるの同じです…😅やはりそんな感じですよね!

• 8月13日