※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをして、指を喉の奥に突っ込んでおえっとなるようになりました。やめさせようとしても難しいです。同じ経験の方いますか?指しゃぶりをやめさせるべきでしょうか?

1歳0ヶ月です。

娘は指しゃぶりをしてるのですが、最近になって指を喉の奥に突っ込み、おえっとえずく?ようになりました。
実際には吐きませんが、おえっとなるのを楽しんでいるようで、笑っています😭
何度も、ダメだよと言ってやめさせようとしてるのですが、なかなかやめてくれません😰

同じような経験ある方いらっしゃいますか?
いつかはやめてくれるでしょうか😢
指しゃぶり自体を辞めさせた方がいいのでしょうか?

コメント

りんりん

同じく指しゃぶりします。 眠たいときとか。 
よく、突っ込みすぎてオエッてなってます😓 

• あくび

あくび

特に眠いときやりますよね💦
    うちはわざと、突っ込み過ぎてオエッてなるので、どうしたものかと🤔

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

9か月くらいから同じように指を突っ込みおえおえして、毎日吐いていました😭
だめだよと説明し、そばにいられないときはおしゃぶりをさせていましたが、11か月ころから徐々に突っ込まなくなりました!
口に入れたい時期だったのかなと思うので、そのうち無くなると思いますよ!

• あくび

あくび

指突っ込み過ぎて吐いてたんですか💦
    おしゃぶり、うちは試してもダメで😰
    毎日ではないので、様子見てみようと思います。
    いつか辞めてくれますように😅

• 8月15日