※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
家事・料理

翌日のお弁当のおかずについて。前日の晩の残り物を冷蔵庫保存していて…

翌日のお弁当のおかずについて。

前日の晩の残り物を冷蔵庫保存していて
それを翌日のお弁当のおかずにするのは
有りですか?無しですか?

火を通して作った物です。

コメント

じゅのちっち

うちはそんなのばかりですよ🤣
でも詰める前にしっかり加熱します!!
特にこの時期は怖いですからね😭

  • あきこ

    あきこ


    お返事ありがとうございます✨

    冷蔵庫から出したら
    詰める前にもう一度
    温めるという事ですよね?😀

    • 8月13日
  • じゅのちっち

    じゅのちっち

    そうです!
    しっかりあたためて、しっかり冷ましてからお弁当箱に入れます!!🍱

    • 8月13日
  • あきこ

    あきこ


    特に今の時期は尚更
    心配になりますもんね😅💦
    いろいろお答え頂いて
    ありがとうございました✨

    • 8月13日
ママリ

作ったあとに、箸をつけずに分けていたものならアリです🙋‍♀️

  • あきこ

    あきこ


    お返事ありがとうございます✨

    もちろんお弁当用に
    別にしておくつもりです😁
    ありがとうございます✨

    • 8月13日
ななじろう

ありです!!
それ用に多めに作って分けています😁
うちの旦那は職場に持って行って冷蔵庫に保存して、食べる前にチンするので、朝は温めしていませんが、大丈夫そうです🙆‍♀️

  • あきこ

    あきこ


    お返事ありがとうございます✨

    冷蔵庫保存が出来て
    食べる前に温め直せるのは
    こちらとしてもありがたいですね😆

    • 8月13日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちもやってますよ😊

お弁当に入れる前にチンしてから入れてます😊

  • あきこ

    あきこ


    お返事ありがとうございます✨

    詰める前の加熱は
    大事ですよね😁✨
    ありがとうございます‼️

    • 8月13日