※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がくちゃくちゃ食べるのは個性でしょうか?SNSで口を閉じて食べる子を見て、個性かなと思っています。

子供(離乳食後期から幼児食くらい)がくちゃくちゃ食べるのって個性ですか?
うちの子は食べながら喋ることはありますがだいたい口閉じてかみかみします
口あけてかむことがなかったのでSNSでみて個性なのかなと思いました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

個性とは違う気がします笑

• ママリ

ママリ

1歳半とかでもですか?
    もともと口閉じてかむものなんですかね?
    一人しか子供いないのでわからなくて💦

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月の子がいますがくちゃくちゃ言わないです!まだちゃんと噛んで食べるをしてないからかもしれませんが💦
    小学生、年中さんの子供もいますが口を開けて食べてたり、くちゃくちゃゆってたら私は注意します😅

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちもくちゃくちゃする事なかったので個性なのかなと思いました💦

• 8月13日
🐻🐢🐰

うちの子たちは注意したことも特にないですが元々口を閉じてご飯を噛みます。鼻が詰まっていたら別ですが💦
でも友人の子はくちゃくちゃ食べてますね🤔友人が何回注意しても口を開けて噛むそうです。

個性なのかはよく分かりませんが😢

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます
    うちも注意する事ないです
    個性かクセか…
    SNSでみてびっくりしました💦

• 8月13日