シャンプーハットを買うか迷ってます🤔あると便利ですか?そろそろ横抱きで頭を洗うのが限界で…
シャンプーハットを買うか迷ってます🤔
あると便利ですか?
そろそろ横抱きで頭を洗うのが限界で…
- ままり
コメント
ゆいx
あってもなくても嫌がられるのは一緒でしたので、二人は一人座りし始めた辺りから頭からシャワー普通にかけてました😅💦
一人目時代、一度目はトイザらスで買いすぐかびて、ダイソーで買い、やっぱり同じ運命になり、以来なくてもかわらないな…で買わなくなりました😅💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もギャン泣きで
もうどうしようもなかったのでシャンプーハット使ってますよ〜!
慣れるためにと頭から暫くかけてたんですが、全然慣れないし目擦るし泣き止まない&暴れるで、お手上げ🤷♀️笑
シャンプーハットをはめて、下の方から手で頭押さえてスピード勝負。
たまに流してる最中外されて泣かれることもありましたけど…かなり、楽です…
今では自分で目押さえたりしてますけど…
元々顔とか濡れるの嫌いな子だと、あれば楽だと思います^^;
-
ままり
なんと…!いらっしゃいましたか💦今日のお風呂も終始泣き叫んでいて…昼間みなさんのコメント見て買いに行くのを辞めたのですが、やっぱりあった方が良いのかな😖もう虐待を疑われるレベルの泣き叫び方で、少し心が折れましたが、くれあさんのコメント見て少しホッとしました。
回答ありがとうございます。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
無理に上からかけても、
慣れる慣れないはその子それぞれだと思います💦
たしかに、小さい頃から顔濡らしとけば慣れるかもしれないですが、私自身小さい頃顔濡れるのが大嫌いで…
いつもシャンプーの時は下向いてタオルで押さえてた記憶があります。笑
でも普通にプールには子供も私も入れますし、、
水が目の周りをつたう感じ⁇が今でも嫌いな私です。笑
大きくなれば、めめ押さえててねー!息はいててねー!で、ある程度解決すると思うので、少しずつ、慣らしていくでもいいと思います(*´ω`*)
ワンワンの絵が書いたピップのシャンプーハットには、いくつか穴が開いていてサイズが合ったらおすすめです❁*
慣れずにシャンプーが恐怖にでもなったらそれこそ大変な気もします😅
顔の違和感があると気になるような繊細な子なのかな?と思ってその子にあったやり方でいいと思いますよ(*´ω`*)- 8月16日
-
ままり
私もその通りだと思います😣あれから2回お風呂入れてますが、泣くとかのレベルじゃなく泣き叫んでます…
頭からかければいらないなんて、分かってるんですけど…それが無理な子もいますもんね!
今夜もチャレンジしてみて決断します😂ワンワンのシャンプーハットですね✨ありがとうございます🙇♀️- 8月16日
退会ユーザー
立たせて頭からシャワーかけちゃう方が楽ですよ❗️
うちの子は1歳前からシャワーかけちゃってました☺️
なので私の息子たちはシャンプーハットは使ったことありません😁
-
ままり
ありがとうございます😊
そうですよね😱
頭からかけてもかなり泣くので、あったら便利なのかと思ったんですがあまり必要なさそうですね🤔- 8月13日
さらい
いらないかと、、頭からシャワーかければ、、
-
ままり
そうですよね、、
- 8月13日
はじめてのママリ
うちも頭からシャワーかけてます😍!
最初はビックリしてましたが、すぐに慣れて今ではシャワーかけても余裕そうに遊んでます😂
-
ままり
ありがとうございます!
必要なさそうですね😅早く慣れてもらうしかしかないですね😣- 8月13日
ななみ
立たせて頭からをオススメします❤
うちは上の子はずーっと横抱きでシャンプーハットも嫌がり今でも横抱きなんです😅
たまーに気が向いたら立ってしてくれますが💦
下の子は上の子の例があったので、泣こうが捕まりたちの頃からジャーバっとしてます💡
おかげで❓
今は全然泣かないです☺
始めが肝心だと思います。
-
ままり
回答ありがとうございます!今日も頭からジャーッとやってみたんですが、体が震えるくらい怯えて出るまで泣き叫んでました😔始めが肝心ですよね!ただこれでも続けるべきか悩みます💦
- 8月13日
はじめてのママリ
なくても頭からシャワーかけるのを数日してたら泣く時もありますが慣れてきました!
保育士していますが、たまたま?かもしれませんが、大体シャワーの時に頭からかけると大号泣する子や入る前から泣く子は家でもシャワー頭からかけてない子多いと保護者の方に聞いていて思います😭
-
ままり
回答ありがとうございます!
そうなんですね。慣れてなければ怖くて泣きますよね💦今日も試してみましたが、あの泣き叫び方を見ると続けるべきか悩みます…- 8月13日
トトロ
1歳から頭からバーとかけてました😄
-
ままり
回答ありがとうございます!
- 8月13日
ままり
ありがとうございます😊
とても参考になります!最近横抱きもギャン泣きで、頭からかけてもギャン泣きで、参ってます💦
慣れてもらうしかないですよね😭