※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について教えてください。エアコンの部屋での日中や寝るとき、どんな服を着せていますか?

皆さん、今の時期、赤ちゃんにどんな格好させていますか??

エアコン入れたお部屋で、日中過ごすときや寝かせるとき、それぞれどんな服を着せているか具体的に教えていただけると幸いです!!

コメント

あーちゃん

昼間は半袖やタンクトップのロンパース肌着に5部丈のズボン履かせてます😊!
夜寝る時は半袖半ズボンのパジャマです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    昼間はズボンも履かせてるんですね!うちは肌着だけなのでエアコン入れてたら寒いかもですね。。
    パジャマもそろそろ必要かと思ってたので、用意してみようと思います😋

• 8月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

ズリバイやハイハイするので、肌着だけだと足が丸出しで擦れたりするかなーと思ってズボン履かせてます😊!
    お昼寝の時とかはエアコン付けてても寝汗かいたりするので、ズボンは脱がせてます🙆
    少し前までエアコンはタイマーで深夜に消えるようにしてたので、肌着で寝せてたんですけど、最近は暑すぎて夜もエアコン付けっぱなしなので、冷えすぎないようにパジャマです☺️
    ちなみにユニクロのパジャマです☺️

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、たしかに足丸出しで擦れちゃいそうですよね💦
    夜がうちもエアコン付けっ放しなんですが、悩みどころで…。やはりパジャマをゲットしようと思います!ユニクロ見てみます(^^)

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

エアコン効いた部屋では肌着1枚です。ガンガンにはかけてません。もし肌寒いくらいだったら消したりしてます😊

寝る時はエアコンかけない時は肌着1枚、エアコンかけてる時は風が当たりやすい場所で寝るのでガーゼスリーパーを着せて寝かせてます😄

お出かけの時は肌着+薄手のロンパースや半袖半ズボン、帽子などです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもゆる〜くエアコンかけてるんですが、子供はそれでも汗かくこと多いので調節難しいです。。
    ガーゼスリーパーはやっぱり夜は良いですかね??着せたら汗だくになったので、どうしようかなぁと迷ってました💦

• 8月13日