※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げーまー
その他の疑問

身内でコロナ出て、濃厚接触者ではありませんが保健所からは出勤停止と…

身内でコロナ出て、濃厚接触者ではありませんが
保健所からは出勤停止と言われました。
その場合は家から出ない方がいいんですかね、?
散歩とか外で歩くのもダメですか…?

コメント

なぱん

誰にもすれ違わないし、会わない、話さなくてもいい環境なら短時間の散歩くらいなら。とは思いますが、もし、他人がその状況で散歩してたらどう思いますか?

私なら外出できません。

とまと

わたしだったら出ないですね…😰

コッシー

検査はしてないということですか?濃厚接触でもないなら、念のためということですかね?保健所に聞くのが一番だと思いますが、出勤、登校は一番人に接してしまうからだと思うので、生活用品の買い物、その他どこまで制限されてるよかによると思います。
個人的に検査をする必要もなかったなら、人混みをさけての散歩ぐらいはいいのかと思いますが、色んな考えの人はいるので、気を付けた方かいいですね(^^;

はじめてのママリ🔰

出勤停止=自宅待機なので外にでてはいけないと思います。

momo.☆.。.:*・°

濃厚接触者でもマスクをしての短時間の必要な外出は可能であったと思います。買い物等生きるためには仕方ないので、それは大丈夫じゃないでしょうか?散歩は控えた方が良いと思います。出勤停止な分、かわりに頑張る人もいますし、ここは忍耐ですね。。

むにゅ

小さいお子さんもいらっしゃるからずっと家で…っていうのは本当親子ともにストレス溜まって大変ですよね。

ただ、濃厚接触者でもないのに保健所から禁止されてるって言うことは少なくとも感染の可能性がゼロではないって言うことですよね。

出勤だけやめても外出して万一他の人と接触してしまったら出勤停止する意味無くないですか?

もし他の人がそうやってご自身の身の回りでお散歩してたらどう感じますか??

もし出勤停止の状態で出かけて万が一にも自分が感染していて誰かに移してしまったら…後ろ指刺されそうで私ならもうそこの近隣エリア住めないです😰

げーまー

先週からの1週間は保健所からの指示で
普通に生活していいと言われてました。
なので仕事にも行ってました。
なのに今更、仕事を休めるなら休んでほしい、と。
保健所には何回も確認して
濃厚接触者でもなく、買い物等
仕事にも行っていいという判断でした。
仕事を休むことは強制ではなく、
できるなら休んでほしい、との事です。
休めないなら休まなくてもいいと言われました。
コロナ患者でも実際、人の少ない時間帯でも
買い物には行っていいそうです。
濃厚接触者ももちろん最低限の買い物に
行っていいことになってます。
まあ、わたしの事ではないんですけどね😅