※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ウィンナーって食卓にけっこう出しますか?汁物や炒め物など、ウィンナー…

ウィンナーって食卓にけっこう出しますか?
汁物や炒め物など、ウィンナーが少し入ってるだけでも
印象が違うのか旦那は喜びますが、
あまり加工肉って体に良くないんですよね?
発がん性とか聞きます🙄

皆さんはスーパーに売ってるウィンナーけっこう買いますか?
ウィンナー買うにしても精肉店とかの透明の袋に真空パックされてるようなウィンナーなら体に悪くもないんですかね、、、😮

コメント

ママリ

すいません、私はあまり気にしないです💦
朝食ではよく登場します😊
冷蔵庫に常備してます!

みき

子どもの朝ごはんや、大人も子どもも炒め物、スープ、オムライスやチャーハンやなんでも使っちゃいます😊皮なしウインナーですが😅加工肉でも気にしない派です😅

deleted user

ウインナーは添加物がたくさん入っているし、少し塩辛いなと感じてしまうので、ウインナーを買うならお肉買います!お値段もそんなに変わりませんし、お肉の方が自然な旨味が出るのでオススメです☺️✨

deleted user

出します😵
塩分高いし良くないですが…笑

ママリ🔰

食卓には出さないけどお弁当でかなり使ってます^^*

はじめてのママリ🔰

週一回くらいは出しちゃってます💦

野菜だけだと少し味気ない
汁物や炒め物なんかにプラスすると
子供たちも喜んで食べるので😅💦

ヒマラヤン

目玉焼きとか卵焼きの時に出しますが、あとは野菜炒め、汁物はお肉使いますかね。

ちょこ

うちは多少食べますが、なるべく亜硝酸ナトリウムが入ってないのを買っています🐙高いですが。

えびぴらふ

たまに買いますが、加工肉は身体によくないので極力食べないにこしたことはないですが…美味しいですよね、、、笑。