※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

新築でオール電化、初めてのIHです💦ネットで調べてるとIHだとお鍋によっ…

新築でオール電化、初めてのIHです💦
ネットで調べてるとIHだとお鍋によっては沸騰するのが遅かったり、ムラがでたりとか色々書いてました💦
うちは料理はスピード命なので、多少高くても毎日使うお鍋等は美味しく丈夫で洗うのが楽なのがいいのですが、
IHにおすすめのお鍋やフライパンのメーカーありますか?

コメント

®️®️

うちそんないいもの使ってませんが、ガスより沸くの早いなぁっていつも感じます😂

私はカインズで買ってます!

ただ、大きいフライパンだと真ん中のIHの枠内じゃないと焼けにくい感じはあります😂

餃子とか、大きいフライパンで焼いてしまうと、周りはちょうどいいけど真ん中はコゲかけ…とかになります(笑)

うちも新築、オール電化、初めてのIHで、入居して8ヶ月になります。

無難に取っ手の取れるティファールのセット(インジニオ・ネオIHルビー・エクセレンス)を買いました😅
鍋やお湯が温まるまではガスより時間がかかるかな?と思いますが、その間に食材準備したりして、
温まってからの火力はガスより強いので炒めものとかもササッと終わります😊
(フライパンのフチが浅いので振ると食材が飛んでいきがちです😂⤵️)

フライパンと鍋、蓋は食洗機に入れられるので洗うのは楽ですよ!

セットにフライパンの蓋がついていないのと、取っ手が1つしかないのと、麺を数人分茹でるには鍋が小さいので買い足しが必要ですが、
とりあえず買ってみるのにはお手頃で良かったかなと思ってます😊

you

長年IH使ってます!
色々な鍋使いましたが、今使っている写真の物が一番お湯が沸くの早くて、フライパンも炒まるのが早いなと思います😊
あと、カインズのホーローのお鍋も可愛いしお湯が沸くの早いなと思いましたが、焦げたり色が付いたのが中々取れないので辞めました😂

うちはIHの時ツヴィリングjaヘンケルスってところの使ってました😊

ティファールそれまで使ってましたが1年に一回でダメなっていたのですがここのは長持ちします😊

値段もそんなにティファールと変わらないです😊
あとはデザインがシンプルで好きです😊