※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
住まい

わざと?ご近所さんaさんの配慮が逆にしんどいです…aさんは子ども4人いる…

わざと?ご近所さんaさんの配慮が逆にしんどいです…
aさんは子ども4人いる6人家族が住んでいます 

・旦那さんがたばこを吸うときはアイコス(タバコの煙が近所の換気口に入ったら迷惑だから)
・白い家(私の自宅)の外壁が汚したらいけないから子どもは白い家側の庭では遊ばさない
・子どもの声が迷惑になったらいけないから窓は絶対開けない
▪花火BBQも近所に迷惑だからしない

そのa奥さんは
近所の人がBBQ等をしていても全く気にならない
自分自身がやるのは遠慮してしまう
と言っていました
周りの人に配慮してます!という様子で話しまくっているそうです
aさんの隣の家はうちしかなく、うちがすごく神経質だと周りから思われています
先日友人に
「aさんがこんなこと言ってたけど、あなたは何か文句でも言いに行ったの?他のご近所さんたちが心配してるよ」
と教えてくれました
配慮が逆に迷惑です
わざとでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん子供4人いるということで、以前に苦情を言われたことがあったり、気を使って来たのだと思いますよ。うちも4人いるのでわかります。とにかく、人数が多いと賑やかですし、男の子もいるのでやんちゃで、先日はまだ一年も経ってないエコカラット壊されました😓
ただでさえ、子沢山で目立つので自分の家ならまだしも人様の迷惑になるのは気を使うのは仕方ないと思います。
わざとではないと思いますけどね。

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!

• 8月13日
ままりぃ

配慮してくれださるのはとてもありがたいことですが、わざわざ近所中に話す必要ないのでは…💦と思いました。
自分で思って自分の家庭内で完結してほしいです😅
迷惑になるからBBQしない、なんて面と向かって言われたら、例え他の家はやってもいいの!うちがそう思ってやらないだけだから!と言われても迷惑って思われるんだろうな…ってやりづらくなってしまいます😢むしろそれを狙って言ってきてるの?って裏を読んでしまうタイプです😅

まわりの人からそんなに配慮してすごいね!えらいね!と思われたい人なのかな?と思いました。

私なら近所の方には、うちは何も言ってないですー自分から配慮してくださるんですって否定しておきます😅

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!
    なるほど!その言い方良いですね😍

• 8月13日
二人娘

わざとじゃないですか?
結構あざといですよねその言い方。

ってかご主人がそんな理由でアイコスにするなら、家計的にも禁煙したほうがいいと思うんですけど、そうじゃないなら別の理由があると思います。

• ジョージ

ジョージ

わざとですよね!
    ご主人、家以外では普通にタバコ吸ってるそうです

• 8月13日
むにゅ

うちはこれだけ気を使ってます、だから周りの皆さんもそのくらい気を使って下さいね。
って言うのが裏に含まれた言い方に聞こえます。