※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiy
妊娠・出産

妊娠38週目で夜眠りにくくなりました。息子を寝かしつけても眠れず、同じ経験の方いますか?

今日で妊娠38週目に入りました。妊娠36週に入ってから夜寝付きにくくなり…まだ起きてます😭😭
いつもなら息子寝かしつけて私も寝落ち…って感じでしたが全然眠くなく。息子の時はそうだったか全然覚えておらず、同じような方いらっしゃいませんかー?😭

コメント

ママり

私も37週になりましたが寝付けなくて起きてまーす😆
なのでインスタみたりママリ見てます🙌
日中の方が突然眠くなったりするのでその時はお昼寝してます!!

体が産後の対応出来る様に変わってるんだ!って思ってます😅

1人目のときは昼も夜もよく寝てましたが出産近くの時期はやっぱり寝つけませんでした💧

• Hiy

Hiy

コメントありがとうございます😭🙌
    同じですー🙌🙌ずっとママリ、インスタ、Twitterをぐるぐるとループしてます😂

そうなんですよね😭
    日中急に眠たくなってお昼寝して…また息子の昼寝の時にお昼寝😂昼間寝すぎってくらいで…😂

出産に向けて身体が変わってきてると思って、今はのんびりします😭😭🙌

• 8月13日
  • ママり

ママり

赤ちゃん産まれたらいろいろともっと大変になっちゃうし、今のうちに寝たい時に寝て、ストレス減らす方向でいましょ💓
    1人目のときは眠くないのに赤ちゃん見てたら寝落ちパターン多かったですw 1人目だから出来たんだと思うのですが…

お互い2人目出産、育児頑張りましょうね🐣

• 8月13日
ちいママ

妊娠後期になると夜寝付きにくくなりますよね😣💦
1人目のときも2人目のときもそうでした😳
ヒドイときは明け方まで眠れなくて、昼間すごく眠かったり…💦💦
1人目妊娠中なら自分のペースで過ごせるからいいけど、2人目だと上の子のお世話があるから日中眠くても寝れなかったりでツライですよね😭

• Hiy

Hiy

コメントありがとうございます🙌
    皆さん、やっぱり寝付けなくなるもんなんですね😭

昼間眠たくてゴロゴロしてると、息子は遊んで欲しいので頑張って起こしてきます…😭
    ごめんねと思いながら寝惚けて相手してる感じで😭😭

• 8月13日

私はすでに32w くらいから夜寝れなくなりました😭💦
もー辛いです😭💦

ゲームしたりママリしたりばっかりです(笑)テレビ見るのも座ってると辛くて、ベットに横になってます😅

• Hiy

Hiy

コメントありがとうございます🙌
    本当に寝れないの辛いですよね😭😭

息子と旦那寝てる横で
    寝れずに起きてるの辛くて起きて別部屋へ来ました😂
    明日朝から義実家へ迎え盆に行くのに本当に辛い…😂😂😂

• 8月13日
たまむすび

全く同じですー🤣🤣🤣
夜は眠くないのに、昼は娘とガッツリ昼寝しちゃってます😂
だから眠くないんだろうけど(笑)
お昼ご飯食べると眠くなるので、娘に早くお昼寝しようよーと言ってます(笑)
こんな生活あと少しだもん💓
と自分に甘々です😂

かっちゃん

同じくです!最近急に寝付けなくなりました!皆さんもなのですね!!😳
これから授乳が始まるから体が起きておくように出来てるんですかねー!!
お腹も大きくて寝にくいですし💦キツいですよね💦