1歳8ヶ月の子供が朝ごはんにスティックパンとバナナを食べているが、食べ過ぎか心配。朝は手づかみで食べやすいものがいい。体重が多くてBMI値で引っかかった。保育園ではお菓子をあげない。
もうすぐ1歳8ヶ月です。朝ごはんにくまのがっこうのスティックパン二本とバナナ1本を毎日食べてますが、あげすぎでしょうか?
朝はバタバタするので、なるべく汚れず1人で手づかみで食べれるモノがよくて。。
私もずぼらなので、朝から包丁や火は使いたくなくて😅
ちなみにすごくよく食べる子で、こないだ一歳半検診があったのですが体重多すぎてBMIの値で引っかかってしまいました。保育園いってるので、家でお菓子などはほとんどあげません。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
N♡
うちの子は一歳過ぎたころから
このスティックパン4本とバナナ食べてました😱!
おむこむの母
うちも同じです!
アンパンマンパン2本とバナナ1本とヨーグルトです!
あげすぎなんですかね?
-
はじめてのママリ
アンパマンのスティックパンはちょっと小さめじゃないですか?🤔うちの子はそれだと物足りなさそうで😅💦
- 8月12日
退会ユーザー
朝はよいとおもいます!
他におやつやジュースを過剰にあげてなければ問題なさそうですけどね🙋
-
はじめてのママリ
こういうスティックパンってカロリー高いのかなーて気になってしまいました😅
はい〜、家でのおやつは日曜くらいでジュースも月に2回あげるかどうかって感じですね!- 8月12日
ママリ
うちも朝スティックパン2本、ヨーグルトかチーズ、バナナなどのフルーツを牛乳でブレンダーしてフルーツ牛乳のみです!
-
はじめてのママリ
朝からブレンダー使われててすごいです🥺✨
- 8月13日
はじめてのママリ🔰
うちこれなら4本食べます。
それとバナナ1本
レーズンパンなら5つ食べます…(笑)
ほれとバナナ1本…
足りなくてシリアル食べる時もあります😂笑
-
はじめてのママリ
すごい!たくさん食べられるんですねー!😂✨
ちなみにお子さんの体重は成長曲線こえたりされてますか?🤔- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
真ん中より上の方ですが
はみ出てないです!
79cmか80cmで11.8kgです☺️- 8月13日
ひまわり
全然食べ過ぎじゃないです。
うちの方が食べ過ぎてます!
スティックパン2本とウィンナー1本と卵1個スクランブルエッグにヨーグルトそれでも足りず私のパンまで取ります🥐
1時間後にお腹減ってるようで小さめのパンと小魚とソーセージ食べてます。
もうため息がでるほど冷蔵庫に連れてかれます😫
-
はじめてのママリ
朝からたくさん食べられるんですね!👏✨
でも食べすぎも親として困りますよね
〜😞💦
ちなみにお子さんの体重は成長曲線超えたりされてますか?🤔- 8月13日
-
ひまわり
冷蔵庫にあること分かってるんで、毎日催促されます😫
ギリギリ成長曲線内です🤓
身長も!- 8月13日
はじめてのママリ
4本!すごいですねー!!✨
ちょっと安心しました😌笑