コメント
ママリ
まだ乗ることありますよ。
ちょっと状況違うかもしれませんが。。。
ずっとは乗りませんが、下の子が降りると乗りたがります。この前はカートに乗りたがってました。
いま身長100cmくらい16.7キロあって一般的な15キロまでのバギーでは1年くらい前から重量オーバーで25キロまでのバギー買い直したくらいです😂
上の子が立って乗れる二人乗りも持ってます。
大きくなったからずっと抱っこが辛いんですよね。
出先で寝ちゃったりしたら最悪ですし。
もしお節介な人が居たら言わせておけば良いですよ。
りえ
それぞれの家庭の事情もあると思うので、無理に辞めなくてもいいかなと思います。
うちの妹の場合は下の子を妊娠して切迫だったので上の子を抱っこできないという理由で結構長くベビーカーに乗ってましたよ。見てる方はかなり違和感ありましたけど💦でかい子乗ってるなーって感じでした。
実際に同じような感じで、まだ乗ってるの?みたいに知らないおばさんに言われたとも言ってました。
うちは1人だし、よく歩く子なのでベビーカーほぼ使わず2歳前には卒業って感じでした。
それぞれの家庭の考えもあるだろうし、ベビーカーの体重制限など守っていれば普通に使っても大丈夫なんじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります。ベビーカーに限らず育児って家庭事情もあるし人それぞれですよね。りえさんの妹さんのような場合もあるしママが手を怪我してで抱っこできないからベビーカーとか、、
側から見るとそういう事情って分からないから悪気無く余計なお世話言う人も多いので気にしてたらキリ無いですよね💦貴重な意見ありがとうございました✴️✴️- 8月12日
ちーちゃま
娘も同じ歳ですが
まだ、ベビーカーにも乗ってるし
抱っこ紐で抱っことか
おんぶしてますよ。
知らない人に
そんな事を言われたら
笑って流しておけば
いいんですよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じ歳のお子さんのママからの回答で安心しました😊!私もまだまだベビーカー無いと困る場面沢山あるので活用しようと思います☺️ありがとうございました!
- 8月12日
はるな
遠出した時は上の子まだ乗ってますよ。
知らないおばさんの言葉なんか気にしません😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり遠出の際はまだまだ必要ですよね😂寝ちゃっても大変ですし😢安心しました!回答ありがとうございます😊
- 8月12日
ゆな
うちも全然のります、、、💦😅
基本歩きますが、途中で抱っこと言われても下の子もいるので、ベビーカーに載せちゃってます🙆♀️
おばさんは所詮おばさんですから、私なら気にしません笑
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さん居たらそうなりますよね😭!私はすぐ他人からの言葉間に受けては落ち込むので気にしないようにします✴️✴️ありがとうございました✴️✴️
- 8月12日
boys mama⸜❤︎⸝
息子もまだ乗る時ありますよ😊
そんな事ゆうおばさんは気にしません👊✨
-
はじめてのママリ🔰
皆さんまだまだ使われてるようで安心しました!!✴️✴️
私もまだ使おうと思います笑
ありがとうございます😊- 8月12日
退会ユーザー
2歳半ですが全く乗りません。
というかバギーより抱っこです。笑
バギー乗ってくれるなら全然乗せてると思います🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
バギーより抱っこ!ママ毎日頑張ってますね😭💗
うちはバギー乗ってくれるので活用しようと思います!ありがとうございました✴️✴️- 8月12日
さくら
私は逆に羨ましいです!😩
うちは1歳の頃には、ベビーカーも抱っこ紐も卒業してしまって大変です
しかも標準より身長も体重も大きいほうなので出かけるとへとへとです😭
なので、他の人の言うことなんて気にせず私なら乗ってくれてたすかるわぁ~😄って感じですけどね!
かちこ
うちは下の子がいるから卒業させちゃったけど、疲れるし乗せて問題ないですよ🙄だって3歳まで乗れるんですから😩!!ただ押すのも重いですよね笑
うちはその分抱っこだったりあるし、ベビーカー片手に押しながら抱っこしたり一緒にベビーカー押してくれたり。お手伝いもしてくれます😊ぬいぐるみとか好きならベビーカーに乗せて一緒に押してあげたりして歩いて、疲れたら座ればいいじゃないですか🌞
時々下の子の後ろにお姉ちゃんが座って押してたりしてました。本当家の近くだけだけど😅2人乗りダメですけど☠️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね出先で寝ちゃうと大変ですよね😭
安心しましたありがとうございます✴️✴️