夜中の鼻詰まりで困っています。病院で薬をもらっているけど改善せず、寝る時に特に辛いです。鼻水が続いて泣きすぎても鼻水が出る感じで、夜中も吸うのがつらいです。
夜中の鼻詰まりの対処法ってなにかありますか?
鼻水が続いていて病院に行って薬も飲んでいるのですがなかなか良くなりません。
特に寝てる時が詰まりやすく、喉に流れるのか痰もからんで咳も出ています。
日中はこまめに鼻水吸っているのですが、この世の終わりのように泣き、泣きすぎてまた鼻水が出ている気もします。なので夜中に吸うのも気が引けてしまい、抱っこしながら寝させたりしてますが私が辛くなってきました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ろー
お風呂で湯舟に浸かってますか?
鼻づまりで小児科に行ったときに、湯舟で温まった方が、楽になると言われました。
退会ユーザー
ベビー枕で頭を高くして、部屋を加湿して寝かせてました!酷いなら夜中も鼻水吸ったり、拭き取りしたりしますよ✨
鼻水で体の水分を消費するので、こまめにお水かお茶もあげます!
-
はじめてのママリ🔰
枕高くしても布団なのでコロコロと転がって気づくと脚や背中が高くなっています😢
やはりあまりに寝れてなさそうなら夜中も吸ってあげるべきですよね。夜中に押さえつけての攻防が大変で避けがちです😂
水分意識してとらせます!ありがとうございます。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
毎日浸かっています、、、お風呂上がりも鼻水吸っているのですが、寝ているとまたすぐ詰まってしまうみたいです、、、、😢
ろー
そうなんですね‥苦しくて本人もママも辛いですね😢
早くよくなりますように💦