コメント
ショーコラ
あくまで目安なので、どっちが先でも大丈夫ですよー!
どちらも早く受けた方がいい予防接種で、優先順位的にMRの方が少し高いです。
まぁ定期と任意の差だと思います。
両方生ワクなので4週間は受けれないですしね(๑•́ω•̀)
あんず10944
優先順位をの問題かと思います。
私も順番がよくわからず、小児科に行ったらおたふくは後回しにされてます!
-
Rii
そうなんですね(´・ω・`)
やっぱりMR先にしてもらった方がいいですかね💦
電話担当の人、新人さんか分かりませんがいつもの人と違くて…順番に関しては何も言われませんでした🙌🏼- 7月4日
-
あんず10944
おたふくを先にしてもらいたいご理由があれば伝えていいと思います!
- 7月4日
-
Rii
いや、おたふくを先にしたい訳ではなく、MRが入荷待ち状態だったのでとりあえず水疱瘡とおたふくを明日予約入れてたんですが、今日MRワクチンが入荷したとお知らせが来たので、先程予約の電話をしたんです。
そしたら水疱瘡とおたふくとMR全部生ワクチンだから3つ同時には出来ないと言われ、4週間後の8月頭にMRワクチンの予約を入れてもらいました。
それでアプリを見たらMRが先かおたふくと同時にと書いてあったのでどうなのかな?と思い質問しました。- 7月4日
-
あんず10944
そうなんですね。
病院の方針や病院の優先順位によるのかもしれないですね。- 7月4日
-
Rii
多分方針とかそんなんではなく、ただ一緒には出来ないから4週間後に取っただけなんだと思います…(´・ω・`)
- 7月4日
-
あんず10944
…そうですか💦
それならそうなんだと思います。。
よくわからない回答ですみませんでした。。
話がちょっと見えなかったです。。。- 7月4日
-
Rii
説明下手ですみません(´・ω・`)
皆さんMR→おたふくの順でやってるならば私も順番を入れ替えて貰おうか悩んでまして🙌🏼
何も問題ないなら良いんですが、アプリにそう書いてあると気になってしまって💧- 7月4日
-
あんず10944
うちはMR→おたふくです。
- 7月4日
-
Rii
私もさっき電話してMR先にしてもらいました!
モヤモヤするのもあれなので(´º∀º`)笑
ありがとうございました!- 7月4日
Rii
明日、水疱瘡とおたふくの予約が入ってて、今日MRワクチン入荷のお知らせが来たのですぐに予約の電話をしました。
水疱瘡もおたふくも生ワクチンなのでMRは一緒にできないと言われ、MRは8月頭になってしまいました(´・ω・`)
最悪、予約の入れ替えをしてMRを明日にしてもらうこともできると思うのですが…