※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コストコのラプンツェルのトドラードール持ってる方いますか?買ったとき…

コストコのラプンツェルのトドラードール持ってる方いますか?

買ったときに髪の毛くくってある紐?をそのまま取らないようにしていたのですが、この有り様( ̄▽ ̄;)

これはYouTubeに載っている人形の髪の毛の洗い方で何とかなりますか?
カールは取れてしまいますかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

画像載せ忘れてました

雪見だいふく@5歳、2歳♂

残念ながらチリチリになった毛は戻せないです😔
ただ、髪の毛を洗って梳かせば見た目はかなり良くなると思いますよ☺️
カールについてですが、お湯パーマすれば復活します✨

どのYouTubeか不明ですが、ドールの髪の毛はおしゃれ着洗い又は柔軟剤で洗うと良いです🙋‍♀️!
(もしくは、おしゃれ着洗い後に柔軟剤…✨)
髪の毛を洗い終わったらよくタオルで拭いて、自然乾燥してあげてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね😂かわいそうに😥
    お湯パーマとはどうやってやるのでしょうか??

くるくるが取れてストレートになるかもと子どもに話したら「このままくるくるがいい!」と言われてしまいまして😅

柔軟剤で洗うと良いとYouTubeでやっていました💡おしゃれ着洗い→柔軟剤が良いのですね✨

ドライヤーはちりちりになると見たので自然乾燥でやってみます!

• 8月13日
  • 雪見だいふく@5歳、2歳♂

雪見だいふく@5歳、2歳♂

お湯パーマは髪の毛を洗ってとかした後、アルミホイル等で髪の毛を巻いた後に熱めのお湯に髪の毛をつけて型をつける…という感じです☺️

こちらのやり方は文章で説明するより見た方が分かりやすいと思うので、YouTubeで「ドール お湯パーマ」と検索していただけると安心かと思います😊🌟

ラプンツェルも綺麗にしてもらえて大喜びですね☺️✨
    素敵な髪型になりますように🙏❤

• 8月13日