※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カシュウ
妊娠・出産

下腹部が痛み、胎動もありますが、病院に連絡すべきか悩んでいます。

昨日から下腹部の辺りがぎゅーっと痛くなります。
胎動もあり間隔がよく分からないんですが、10分から15分くらいできてます(´・_・`)
まだまだ我慢出来る程度の痛みですが、病院に連絡していた方がいいですか?(・_・;)

コメント

knmom

前駆陣痛かもしれないですね(^_^)それにおしるしがあったり、間隔が短くなったりしたら連絡してみたらいいと思います!破水しちゃったらそっこー病院です(>_<)

• カシュウ

カシュウ

ありがとうございます!

おしるしは一週間前にあったんですが、またくることってありますか?(・_・;)
    何度も質問ごめんなさい(´๑•_•๑)

• 7月4日
  • knmom

knmom

おしるしあったんですね!!!それならその痛みのままもしかしたら陣痛に繋がるかもしれないですね💗ちなみに私はおしるしがあったその日に陣痛きて次の日出産しました!!!

• 7月4日
  • カシュウ

カシュウ

そのまま陣痛に繋がる事に期待です(*`・ω・*)

もう少し様子を見てみます!

• 7月4日
yuumi

規則正しい痛みなら、陣痛かもしれないので病院に連絡した方がいいのではないでしょうか?

• yuumi

yuumi

私の時は、最初は我慢できるくらいの痛みでしたが、間隔が2分と規則的になって病院に連絡したらすぐ来てくださいと言われましたよ〜

• 7月4日
  • カシュウ

カシュウ

そ〜なんですね!
    病院に電話してみます!

• 7月4日
yuumi

もうすぐ出産ですね〜꒰*´∀`*꒱
破水がないなら、シャワーや軽くお風呂で温まるのもいいですよ꒰*´∀`*꒱
帝王切開なら4日、自然なら2日位シャワーも浴びる事が出来ないですから꒰*´∀`*꒱

• カシュウ

カシュウ

ドキドキです!
    お腹に向かって話し掛けたりするのもあと少しと考えたら寂しい気がします(´๑•_•๑)

身体温めて心の準備万端にします!

• 7月4日
  • yuumi

yuumi

無理な体勢は禁物ですよ!
    破水しちゃうと大変ですから!꒰*´∀`*꒱

• 7月4日
  • カシュウ

カシュウ

了解です!
    ありがとうございます♡♡

• 7月4日