ママリの情報と実際の赤ちゃんの寝かしつけの違いに悩んでいます。焦りや不安を感じ、疲れと苦しみを感じています。
ママリの「今日のひとこと」で、「この時期はお昼寝の回数が1日2回に落ち着いてきます」って書いてるのに、今日は愚図る→寝かしつける→数分で起きる→寝足りないからもちろん愚図る→寝かしつける→数分で起きる、を永遠と繰り返してます😢
もちろん、育児にマニュアルなんてないって思うし、赤ちゃんによっていろいろなのは十分分かってるんですけど、なんだか焦ってしまうというか、不安になるというか…
上手く寝かせてあげれない自分にもイライラするし、眠いくせにすぐに起きちゃう娘にも「なんでー😭」って言ってしまうし…
こんなことで…って思われるかもしれませんが、すごく疲れたとゆーか、気分がドン底に落ちたとゆーか…なんだかすごく苦しいです😢
質問じゃなくてすみません😢
- さーちゃん(1歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ状況です😭
ご機嫌な時間の方が短いくらいにグズグズです😂
退会ユーザー
今日のひとことは本当に参考として見ています^^
いろいろな赤ちゃんがいるし
赤ちゃんも人間なので
寝たいけど眠れない時もあるはずです(^^)
娘はその時期まだ眠たそうにしていたら寝かせちゃっていたので1日2回なんてものじゃなかったです(^_^)笑
真剣にお子さんと向き合っておるからこそイライラもしてしまうし、不安にも思ってしまうんだと思います!
-
さーちゃん
参考として見てるつもりなのに、今日はなんだかダメでした😢
うちも普段は1日3〜4回で、最近ちょっとずつリズムできてきたかな?って思ってた矢先だったので余計に凹みました😭
そうですよね、赤ちゃんも人間だからこんな日もありますよね😭
ありがとうございます🥺- 8月12日
ままり
うちも毎日毎回、夜寝入る以外はひどい寝ぐずりでほんとにイライラしすぎてしんどいです(笑)
抱っこしてもだめ、置いてもだめ。じゃあ何がいいのって感じです。
ママリにいらっしゃる方のお子さんたちは、勝手に寝てました!とかおいたら寝ます!とかセルフねんねが多いような…セルフとかなに?って思います。笑
寝不足も重なってイライラ、余裕ないですよねー😿
-
さーちゃん
うちも夜の寝かしつけは授乳してトントンしてたらすぐに寝るんですけど昼間は全然で…😭
それほんっとに同じこと思ってます!!!セルフってなに?ですよほんとに😱
あたし1年後も抱っこで寝かしつけてそうです😭
ほんとに余裕ないです💦離乳食も始まって、毎日離乳食の本とにらめっこして、これでいいのかな?とか思いながらやってるのでもう頭がパンクしそうです😭- 8月12日
-
ままり
うちも夜は抱っこだったんですが自分がキツかったのでトントンに変えて今調子よく成功しています😂
昼間ダメダメですよねーほんとイライラしまくってます(笑)
わたしもそんな気がします😫笑
うちももうすぐ離乳食はじまります💦今でこんな余裕ないのにどうしようって不安だらけです😭
離乳食どんな感じですか?😊- 8月12日
-
さーちゃん
夜だけでも抱っこ卒業できると楽ですよね😂昼間も夜みたいに抱っこ卒業できるときがきたらいいんですけど…できる気配が全くないです😭
ほんと、不安だらけですよね💦
お粥はギリギリ、ブレンダーでいける量なのでめっちゃ楽なんですけど、野菜とかになると少量過ぎてすり鉢ですったり、こし器でこしたりしてて、でもブレンダーには敵わなくていい感じのペースト状にならなくて娘すごく食べにくそうにしてます😢
上手く作ってあげれなくて申し訳なさすぎるけど、じゃぁどーしたら上手く作れるのー?!って葛藤中です笑
野菜も無理矢理ブレンダーでやってみよかなーとか思ったり笑- 8月12日
-
ままり
だいぶ楽ですね☺️重いし😅
はやく卒業したいですよね!!イライラが募るばかり…笑
わーーーきいてるだけで大変そうです😩料理得意じゃないしどうしよう😂
やっぱりブレンダー必要ですか?🙃- 8月12日
-
さーちゃん
イライラもしますし腕がどんどん逞しくなりそうです😭旦那からも「腕相撲したら俺負けそう」って言われてしまいました😱
料理めちゃくちゃ苦手なあたしでも(今のところ)なんとかなってるので大丈夫ですよ😊
あたしもブレンダーめちゃくちゃ悩んで友達に相談しまくってたら旦那が勢いで買ってくれました😂
あったらあったで離乳食以外にも使えるやろーって感じで😂
ブレンダー、お粥めちゃくちゃ楽にできますよ❤️
さっきほうれん草も無理矢理ブレンダーでやってみたんですけど楽でした🥰- 8月12日
-
ままり
わかります!半年後筋肉ついてすごい腕になってないか心配(笑)
一回勝負してみては?😂😂
ほんとですかー😫💓
優しい旦那さん😍うちはそんな気も利かないし興味すら…😒
買おうか迷ってたとこなんですよねー🌀
確かに離乳食以外にも使えますもんね😚
ちなみにどこのメーカーのブレンダーですか?😌- 8月13日
-
さーちゃん
一回やってみようかな😂旦那が嫌がりそう笑
離乳食、あたしが鬱陶しいぐらいに不安がってたので黙らせるために買ってくれたんだと思います😂
ブラウンってとこのハンドブレンダーにしました😊- 8月13日
-
ままり
是非😂😂嫌がるとこを強引に…笑
いやー不安がらないママなんていないですよー🥴食って大事だししかも初めての食で更に大人じゃなく赤ちゃんのものですもんね😭
ブラウン有名ですよねー!
うちもそれ買おうかな😋検討してみます💓- 8月13日
りさ
私もその時期その一言を見てえっ?って思いました💦8ヶ月現在でもまだ3回お昼寝しますし、それ以上する日もあります☺️でも全く問題ないと思いますよ👌
-
さーちゃん
8ヶ月でも3回お昼寝するんですね🥺
ちょっと安心しました💦
ありがとうございます🙏- 8月12日
さーちゃん
同じ方がいてホッとしました😭今日はご機嫌時間ほぼ無かったです😭
はじめてのママリ🔰
うちも今日は離乳食からずっとグズグズです😥
今日のひとこととか他のサイトのこの月齢の子の1日のスケジュールとかみると全然うちと違って比べちゃいけないのに焦っちゃいます😅
さーちゃん
お疲れ様です😭💦
うちは今日はめちゃくちゃよく寝てくれてます😂
それほんとにめちゃくちゃ分かります!!!
比べたらダメなのは分かってるんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
毎日同じ生活リズムで同じ睡眠時間でとか過ごしてる方って本当どうしてるんだろ?て思います😂
さーちゃん
全く同じように思ってらっしゃる方がいてほんっとに安心しましたし心強く感じます😭🙏
はじめてのママリ🔰
私も安心しました😭😭😭