※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめこ
家事・料理

プラスチックゴミ箱の匂いの取り方。オムニウッディというプラスチック…

プラスチックゴミ箱の匂いの取り方。
オムニウッディというプラスチック製のバケツをオムツのゴミ箱にしていました。
もちろん、臭わないゴミ袋に入れて使っていましたが、使っていた期間も短くおむつも取れたので別の用途に使いたく、洗剤でこすり洗いし、ハイターにつけて天日干ししましたが、中のなんとも言えない匂いが取れません。
一年おトイレに居たし、諦めたほうがいいのかな?と思いつつ外見が綺麗だし高かったので諦めきれず。

匂いを取る方法ご存知の方、教えてください!
よろしくお願い🥺
ちなみにオキシクリーン、ハイター、その他普通の洗剤類くらいならあります。

コメント

咲や

アルコールスプレーとかでとれませんか?

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます😊
    先程吹きかけてみました!
    そして出かけるので少し置いてみましたので後ほど帰宅したら確かめてみます!!

• 8月13日
  • そらまめこ

そらまめこ

取れました!ありがとうございました😊

• 8月13日
りん

ポイテックのオムツ用ゴミ箱を使っていますが、
同じくハイターに1時間ほどつけたら匂い取れました😀
結構濃いめに入れたのでそれが効いたのかな?
もしハイターを表示通りに入れたのでしたら、今度は濃いめでつけてみるといいかも知れません😀

• そらまめこ

そらまめこ

ありがとうございます😊
    薄かったのかな⁇?上記の方のスプレーで取れなければ濃い目で再チャレンジしてみます!

• 8月13日