※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

イヤイヤ期でトイトレって難しくないですか?😭いい進め方あれば教えて下さい😰

イヤイヤ期でトイトレって難しくないですか?😭

いい進め方あれば教えて下さい😰

コメント

ちー

イヤと言った時は連れて行ってません🤣諦めるのがイライラしないコツかもです🤣(笑)

• くまさん🐻

くまさん🐻

もうずっとイヤイヤなので永遠にだめそうな気がして💦

• 8月12日
  • ちー

ちー

保育園ではトイレ行ってるみたいなので家では我が家もほとんど出来てません🤣🤣🤣いつまでもオムツの子はいないのでいつか外れるからいっか~😇って感じです(笑)

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

絶賛イヤイヤ期です
おしっこは、2歳4ヶ月の時にトイレ教えてくれるようになったんですけど最近はパンツを嫌がってなかなか履いてくれません💦
オムツ履かせたら絶対トイレ教えてくれないし…
とりあえずトイレに大好きなアンパンマンは置いてるんですけどね😱
なかなか進まないときは諦めて、2歳半から始めよう!と思ってたらもう2歳半…
次は3歳からにしようかな、とか思い出してます😂(笑)

ひなまま1024

イヤイヤ期が終わってから始めても遅くないと思いますよ!こっちもイライラするし。とりあえず誘ってみる感じで。

抹茶

完全拒否だったので、3歳からスタートしました🤣

★

2歳5ヶ月で、
イヤイヤ期でしたが、
子供は単純なので
褒めて褒めてやってたら完了しました😂