マイナポイント3人分のポイント待遇で、イオンの7000ポイントがいいと思います。
マイナポイント3人分あるのですが、ポイント待遇どこが1番いいと思いますか?
イオンは7000ポイントもらえるみたいなので考えています。
- ポゲータ(7歳)
コメント

アリス
洋服とかご飯たべたりするしイオン捨てがたいなとか思ってます
特に子供用品とか何かしら買ってしまうので🤔

虹色ママ
WAONが良さそうですよね。
私はWAON使わないので除外しました。普段よく使うPayPayとSuicaにしようと思っています。
-
ポゲータ
PayPay私もありました。忘れていました!
- 8月12日

音
私はWAONにしました。子供1人はメルペイにしました。メルペイも+でもらえるし、iD払いで使える所多いので。後は普段使っているLINEpayと近所のスーパーのプリペイドカードにする予定です。ペイペイも悩んでますが、あまり使わないしやはり普段使うものが良いかなと😄
-
ポゲータ
ペイがつくものはわりとよく使いますよね✨
- 8月12日

はじめてのママリ🔰
家族全員WAONにしました😊いつもイオン系列で買い物をするので、まずは4人分の8万チャージしてゆっくり使っていくつもりです。
足りない分のWAONカードは無料で作りました。
-
ポゲータ
結構たくさん家族いるんですね😊
羨ましいです🤣- 8月12日
-
rii.
すいません、WAONカードて家族分の枚数買えば全員WAONにできるんですか😭?
家族全員違うやつにしかマイナポイント登録できないて見たんですが🤔- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
1枚のカードに1人なので、人数分用意すれば大丈夫です。
- 8月13日
-
rii.
ありがとうございます!
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
WAONのHPに載っていました😆
- 8月13日
ポゲータ
うちは食品に充てる予定です。最寄りのスーパーがイオンなので😭
アリス
なるほど!私の最寄りのスーパーはマックスバリュでして、使えるなとは思います
やっぱり食品に使っちゃいますよね😁
ポゲータ
そうですね😊