※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクを飲まないけど、ご飯は食べる。ミルクを飲ませると寝返りして遊ぼうとする。何がしたいのかわからない。ストレスです。

ご飯食べてくれるけど、ミルク飲んでくれない
遊び飲みして飲むし😑😑😑

ミルク飲ませたらちょっと飲んで寝返りして遊ぼうとするし🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
なにがしたいんかわからない😭
はぁストレス😒😒😒

コメント

まえ

ご飯だけでお腹いっぱいになったんですかね?🤔

うちも、離乳食でお腹いっぱいになってそうな時は、ミルクあげてません👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯80gとジュースだけ飲んだけど、なかなかうまく飲まないです😭
    今ミルクに集中して飲みました!

• 8月12日
  • まえ

まえ

この時期にジュースの味を覚えちゃうと、ミルク飲まなくなることは良くあることだと思います😅

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ご飯しっかり食べてくれてるなら、もしかしたら卒乳間近なのかもしれないですね🤔
もう9ヶ月ですし、ご飯しっかり食べてくれるなら、栄養補給としてフォロミを飲むだけ与えるようにするのも良いと思います✨
自分の意思でミルクがいらないってなるのは良いことらしいので、飲まないなら無理してあげる必要ないですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯はよく食べてくれます!
    まだまだ卒乳な感じがします😭
    もっといっぱいご飯食べれてミルクもあんまり飲まなくなったら、フォロミを飲ませよう思っていますら!

• 8月12日