※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引越しで部屋数増えるのでエアコンを購入しなければならないのですが、…

引越しで部屋数増えるのでエアコンを購入しなければならないのですが、、
おすすめのエアコンや、こんな機能あったら便利だよというもの教えていただきたいです😊❣️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

オススメというかエアコンは色々機能がついてない方が結局は良いです💦
プロに掃除をお願いしたりする時に色々機能がついてると値上がりしてしまいます😂

冷房
暖房
送風
除湿
くらいで良いかなと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳⁉️
    機能ついてればついてるほど良いことしかないのかと思ってました、、😂
    参考になりました🙏!!
    ありがとうございます🥺❤️

• 8月12日
こんにゃく大豆

もし寒冷地であれば、コロナ(メーカー名)のWシリーズのうち各電力会社推薦のものをお勧めしたいです。値段も手頃で夏、冬どちらも高機能と思います。

https://www.corona.co.jp/aircon/w2/

夏向けの機能で他のメーカーで最近コストカットのため省かれている再熱除湿(室温を下げずに除湿)も付いています。冬は暖房メーカーなので暖めるスピード、機能もよいです。そして同機能の他メーカーより安い点がメリットと思います。

どの機種にもついてると思いますが、送風機能は冷房使用後にカビ生えないようにとか、ゴキ対策で必要です。

逆に自動清掃機能はついてない方がいいです。何年か後に業者に頼んでエアコン清掃する際に、清掃料金と清掃時間が通常の倍くらいかかってしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく機能も画像付きで教えてくださりご丁寧にありがとうございます🥺🙏
    夏も冬も高機能なんて魅力的ですね!
    機能はついてるほうが良いのかと思ってましたが逆に高くつくんですね!!知りませんでした😳💦
    ホームページ見てみます🥰
    ありがとうございました🌼

• 8月12日
ままちゃん

機能とかじゃないのですが家は東芝のエアコンをつかってますがエアコンの表面?に電源のライトが付いており、夜明るくてイライラします!