住宅ローンの本審査中で、手続きが進んでいるが、本審査がOK前提なのか不安。本審査の流れはこんなもの?
住宅ローンの本審査中です!
本審査手続きの時口座開設したり振込日決めたりして、カード届いたりしたんですがなんかOK前提みたいな感じですが、本審査ってこんなもんなんですか??
- 年子ママ
コメント

退会ユーザー
仮審査が通ればほぼ大丈夫だと思います。
我が家も本審査前にほとんどのスケジュールが組まれました。引っ越し日も確定させて大丈夫と言われました😅
住宅ローンの本審査中です!
本審査手続きの時口座開設したり振込日決めたりして、カード届いたりしたんですがなんかOK前提みたいな感じですが、本審査ってこんなもんなんですか??
退会ユーザー
仮審査が通ればほぼ大丈夫だと思います。
我が家も本審査前にほとんどのスケジュールが組まれました。引っ越し日も確定させて大丈夫と言われました😅
「住宅ローン」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
年子ママ
大丈夫と不動産屋の担当にもいわれたのですが、結果くるまでソワソワしてしまっていて😂
引渡し日や決済の時間も決めたので、それ前提でいていいのかなと少し心配で💦
退会ユーザー
ソワソワしますよね😅
同じく決済(銀行)の日時も引き渡し日時もポンポン決まりました。
まだ本当に融資(ローン)が通ったわけでもないのに大丈夫なの?と不安になりましたが大丈夫でした!!
無事完了して、素敵な新生活が始まることを願っています!!楽しみですね🥰
年子ママ
同じ感じですね!不安を無くすためにも早く結果欲しいです😂
ほんとに楽しみです❤︎ありがとうございます☺️