※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

卵を冷凍して半分にカット、小さい目玉焼き縦に切るのと横に切るので、…

卵を冷凍して半分にカット、小さい目玉焼き


縦に切るのと横に切るので、出来上がりの形はかなり変わりますか☺?

コメント

バマリ🔰

おそらく冷凍出来た時のキミの位置によるのとクッキーの型で丸い形にはめ込んで焼けば型崩れははしにくいかな?

銀紙で形を作っておいてかこっておくのはどうですか?

  • ゆう

    ゆう

    ごめんなさい、質問の仕方が悪かったです😂出来上がりの形の差をお聞きしたかったんです。縦なら楕円、横なら丸になるのかな?と☺

    • 8月12日
  • バマリ🔰

    バマリ🔰

    それは単純に運や半分に切る時の加減によっても上手くできるかでも結果がかわりわす。

    溶けて焼けてくる時にも囲ってあるとリカバリーしてるれるため囲いで固定化を進めてました。

    見た目を機にするなら初めなら対応しておいたらどうでしょうか?
    のアプローチでした。

    お弁当に入れる時に失敗したではやり直すのが…。

    お子さんに食事に出す場合は、アルミホイルに入れて焼いてそのまま食卓にお子さんに出してる人も居ます。

    同時に他の事もできるから時短になると聞き私もそうしてます。

    そして剥くのが大変なのでまとめて向いておきまた冷凍庫に入れてストックしてます。

    半分に切ってしまって冷凍して置こうか?も今は検討してます。

    そういう方法でそもそも出来映えを気にしなくていいようにしてる人もいるくらいで通りすぎに長話してしまいました。

    これも求めている答えとは違うと思いますので、すみませんでした。これにて失礼いたします。

    • 8月12日
  • ゆう

    ゆう

    なにが気に触ったのかわかりませんがすみません😂ありがとうございました☺

    • 8月12日
  • バマリ🔰

    バマリ🔰

    いえ単純にどんな形を知りたかっただけですよね。

    運しだいで変わる、
    切る形で多少は横長になります。

    まん丸がよければ横です。

    形はたまご切ってフライパンにのせた時に広がらなければ一目瞭然です。

    聞くなら作れば良いのに、そして変になるからお節介に追加しただけです。
    自分がこの発言をしなかったのが悪い事ですのでアドバイスしてしまったのでやるならもっと先の知恵袋として語りました。

    疑問程度かどうか分からなかったので細かくかいてすみませんっと書きました。

    私に非があると思いましたので度々失礼致します。

    • 8月12日