※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルコ
妊活

アーモンド効果のビタミンEは少ないため、40本も食べないと効果が得られないかもしれません。妊活には400〜600mgが必要です。

妊活に必要なビタミンEは400〜600mgらしいのですが。アーモンド効果のビタミンEは10.0mgと記載されてました。ということは、アーモンド効果を1日40本も飲まないと効果ないんですか😳⁉️頭悪くてわかりません🙄💦
どなたか、教えて下さい。

コメント

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

アーモンドだけがビタミンEを含んでる訳では無いです!
3食食べてれば、おのずと他の食材からもビタミンEを摂取出来てると思いますよ☺️✨
あくまでも、これぐらいは摂るといいよという数値なので、少なくても妊娠しない訳では無いと思いますよ🙌🏻

アルコ

本来は食事でとれるほうがいいですものね😊アーモンド効果40本は飲めないので、食事からも摂取できるように調べてみます♫

血液検査等で足りてないと言われたのでしょうか?
アーモンド効果流行ってましたが添加物が気になるので無塩のローストアーモンドの方が良いと先生が仰ってましたよ。
私はアーモンドとマルチビタミンってサプリから摂取してました😃

• アルコ

アルコ

子宮内膜が少しと言われて、ビタミンEを積極的に摂取しようと思いました✨
    アーモンドは何粒くらい食べてましたか?

• 8月12日

退会ユーザー

そうなんですね💡それならビタミンE単体のサプリでも良いかもしれません😊
    私はナッツ系があまり得意ではなくカロリーも気になったのでおやつに5〜6粒でした💦
    サラダとかにまぶしたら食べやすかったです!

• 8月12日
  • アルコ

アルコ

カロリーのこと忘れてました🤣!気をつけないと!
    りこさん妊娠おめでとうございます😆💕

• 8月12日

退会ユーザー

バランスが難しいですよね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨
    アルコさんの妊活がうまくいきますように☺️💕

• 8月12日