※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が保育園に通っています。他の子供たちがちゃんと座っているのに、息子は歩き回っていることが心配です。集団行動について知りたいです。

2歳10ヶ月の息子がいます。
同じくらいで保育園等に通われているお子さんのいらっしゃる方。このくらいの子達はどのくらい集団行動が取れるのでしょうか?

私がつわりがひどかったこともあり、先月から週2ぐらい保育園に行っています。
すぐに慣れて楽しそうに保育園であったことを話してくれたり、お友達や先生の名前なども教えてくれます。
先日、初めて担任の先生がお迎えの時に出てきて、今日は初めて座ってお話が聞けましたが、普段は歩き回っています。と言われました💦
息子は児童館などの行事でも他の幼稚園の週1(母子分離)の習い事でも、割と落ち着いて座って話を聞く方だったのであれ?と思いました💦
そして、わざわざ報告されたということは他の子はきちんと座っていられるということかなぁと不安になりました💦

コメント

はじめてのママリ

うちはみんなが水遊びをベランダでしてる中、気分が乗らずおままごとをしてました!!
↑の、ようなことをちょくちょく書いてあります笑
わりと我が道をいくタイプなので、まだ心配には思ってませんでした笑
保育園の先生にも変な言い方ではなかったです!

まりさんのお子さんも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まり

まり

そうですよね。まだ2歳ですもんね。
    先生方や他の園児さんに迷惑かけてないかなぁと心配にもなりました😅
    ありがとうございます😊

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

連絡帳などには悪いことは書かないようですが、たまに「暴れるとか、、迷惑かけてませんか?」と聞くと、うちの園は率直な感想を教えてくれましたよ!

• 8月12日
  • まり

まり

聞いてみます!!
    コロナの影響で園の中に入れず、いつも担任の先生たちではない方が連れてきてくれるので、あまり園での様子が教えてもらえずだったのですが、今度担任の先生に聞いてみます!!
    ありがとうございます😊

• 8月12日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎

先月からと言うことは、今まではそこの園や他の園には預けて無かったのですかね?
だとしたら凄くお利口な方じゃないかな?と思います☺︎

• まり

まり

長期で園に預けたことはないです!
    そうですかね😭
    最初、他の園の一時預かりに何日か預けた時は、一日中ひたすらに泣いていたようで、迎えに行くとおんぶ紐でおんぶされていて、とても迷惑そうにされて、その次の月も行くはずがもう終わり、みたいな流れにされました💦
    その園から今の園に移ったので、迷惑かけてないかなぁという気持ちもありました💦
    ありがとうございます😊

• 8月12日