コメント
ゆっこ
長男がすごい人見知り・場所見知りで、初めてのことは99%泣くか固まってましたよ。
泣き方も叫び泣くというか大号泣するので、周りの目がものすごーく痛かった記憶が…(笑)
8歳の今はさすがに泣きませんが、変わらずビビリの怖がりです😅
退会ユーザー
我が子も同じ感じでしたよ!
人より過敏なだけで、よく言えば感受性豊かって感じです🤣
-
ママリ
そうですね。
ほんとに他の子みるとすごいなーってへこみます。- 8月11日
🐣
うちの息子もです🤣
プールだけ大丈夫でしたが、花火、道路や、砂場、芝生に初めて降ろした日、プーってなる椅子に座った日などほぼ全部泣きます🤣🤣
人見知りもすごいです😓
-
ママリ
プールだけ大丈夫ならいいですね!
こっちは楽しませたくてやらすのに悲しいです😫- 8月11日
ココア
うちの子も同じ感じですよー、基本全て慎重派、
初めての場所、人、食べ物、イベント全て拒否から始まります😅
その変わり、ほっといても危険だ!と感じる事をほぼせず、その意味では手のかからない
子だなって思ってます。
保育園でも進級の度になかなか馴染めず苦労したりしますが、反対の良い面もあるので、この子の性格なんだよなぁって気長に見守ってます。
-
ママリ
確かにほっといても大丈夫です!
ビビリの性格のせいかまだ歩くこともしないです。- 8月11日
-
ココア
うちの子も小さい間は成長すら遅かったです、9ヶ月まで寝返りはほぼせず、ずっと仰向けで過ごしてました、
まぁ、でもゆっくりなりに、ちゃんと成長してくれましたよ。
心配しなくて大丈夫です😊- 8月12日
ママリ
やっぱり何才になってもこのままですかね。。
周りの目は痛いですよね😫
友達ともあまり遊べずです。
ゆっこ
不安にさせてしまってすみません💦
保育園に入園してからお友達はたくさん出来ましたよ!
お友達にも危ないことや怖いことはしないので『優しい』と思ってもらえるようです😊
小学校でも怖がりながらも挑戦したり、得意なことは自慢げに繰り返してたり。
年齢が上がるにつれて精神面も成長しますし、大丈夫だと思いますよ🙆♀️
ママリ
ありがとうございます😊
優しく健康に育ってくれればそれだけで感謝ですね!
もう少し見守ります😊