※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

2歳7ヶ月のイヤイヤ期について相談です。イヤイヤして大泣きすることがあり、理由がくだらないと感じます。この期間はいつかなおるでしょうか?

2歳7ヶ月。イヤイヤ真っ最中。イヤイヤスイッチがどこにあるか分からなくて困っています。
おまけにイヤイヤしているとき大泣きなんです。しかもすごいくだらないこと。エレベーターのボタンを押したかったのに押せなかったとか。
これっていつかなおりますか?
なんでエンエン😖してたの?とあとから聞けば理由は教えてくれるんですが。。もう実にくだらないんです。

コメント

あやこ

もうすぐ終わりを迎える年頃ですが!!でも3歳でお喋り上手になると、また違う大変さもあります。4歳くらいになるとコミニュケーションも上手になって落ち着いたかなと言うこともあります。個人差ありますが!!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

コメントありがとうございます!4歳ですか😢💦長い道のりですね😢

• 8月12日