※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟ママ♡
雑談・つぶやき

うちの間取りは4LDK。今はリビングにしかエアコン付いてない。寝室にも…

うちの間取りは4LDK。
今はリビングにしかエアコン付いてない。

寝室にも付いてないから寝苦しい…

子供たちがもう少し大きくなって
それぞれ部屋を使うようになったら
どうするつもりなんだろう。。

とりあえず今は
せめて
寝室にだけでもエアコン欲しい…
切実に旦那に話したら

俺の実家は一台しかなかったよ?って…
このご時世、
一部屋に一台エアコン付いてても
おかしくない時代じゃないのだろうか⁇

コメント

marire

熱中症とかも心配じゃないですか?💦
夜寝てる時にもあるんですよね確か…その辺を旦那様にお伝えしたらどうでしょうか?💦

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

コメントありがとうございます😊
    熱中症、寝てる時にもなるって言いますよね…
    大人はまだ良くても、子供たちがかわいそうで😞
    エアコン付いてるリビングで寝れば良いじゃん。とか言ってます😩

• 8月11日
  • marire

marire

リビングでも寝れるならほんとにそうした方が良いくらい夜の熱中症が心配ですね💦
    何をそんなに渋るのでしょうか?命の危険があるって言うのに…

• 8月11日
  • 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

去年まではリビングで寝てました。
    でもいつまでもそうしてるわけにはいかないよな…と思い寝室にエアコン付ける話をしてみたんですが…
    お金の心配をしてるみたいです😓
    そんなにビックリするほど高い買い物じゃないし、ピンキリだからちゃんと涼しくなれば安いやつで良いから!と言ってみましたが…
    んー、しぶとい😰
    実母を味方につけて2人で説得してみようと思ってます😤

• 8月11日
  • marire

marire

お金より命のです!
    リビングで寝起きするのも大変だと思いますので是非交渉頑張ってください!

• 8月11日
  • 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

その通りですね😢
    命の方が断然大事ですよね!
    今回ばかりは旦那が折れるまで頑張って説得し続けようと思います‼︎

• 8月11日
きき

寝室にエアコン付いてないの辛すぎませんか?😅
熱中症にでもなったら怖いですし😭
エアコン付ける前に寝室に行ったらとてもじゃないぐらい寝れないので、そこで寝てると思ったら凄すぎます(;д;)

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

熱中症、寝てる時にもなるって言いますもんね‼︎
    エアコン付いてるリビングで寝れば良いじゃん。とか言ってます😩

• 8月11日
るうちゃんママ

私の家も今はリビングにしかエアコンが付いておらず…寝室が暑すぎて1週間前からリビングで寝てます😱😱
旦那とは寝室にエアコン付けないとねと話はしてるのですがなかなか買いに行く暇もなく…早くエアコン買って寝室に戻りたいです😭

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

やっぱりリビングで寝てるんですね!うちも去年まではそうしてました…
    でもいつまでもそうするわけにもいかないと思って話してみたんですが…旦那はリビングで十分みたいです😩

• 8月11日
  • るうちゃんママ

るうちゃんママ

さすがにずっとリビングはキツイですよね💦
    布団は毎朝片付けないといけないし😱
    お子さんが大きくなるまでみんなで同じ部屋に寝るでしょうからせめて寝室にエアコンほしいですよね😣
    うちも近々早めに寝室にエアコンが付くように旦那に相談しようと思います!

• 8月11日
  • 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

上の子が来年小学生なんですが、そしたら自分の部屋で寝たいって言うでしょ。言われたらそこにもエアコン付けるの?うちにそんなお金あったっけ?と…
    一部屋6畳。そんなビックリするほど高い買い物じゃないでしょと言い返しましたが納得してくれず。。
    どんだけケチなんだよ…子供がかわいそうとは思わないんですかね😞

• 8月11日
よな

人部屋1台あっても全然おかしくないです😭
昔と今とじゃ常識も違いますもんね💦

夜間熱中症のリスクもあるので寝室にエアコン交渉頑張ってください😭

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

私がおかしいのか?ってちょっと思っちゃいましたが、
    やっぱりおかしくないですよね😣‼︎
    妹がアパート住みの時に使っていて今は使ってないエアコンが実家にあるんです。
    それを貰えるんですがなかなか首を縦には振ってはくれません😭

• 8月11日
まみぃ

我が家の夫も同じこと言ってましたが(最初リビングしかついてなかった)、引っ越して一年めの夏の寝室がきつすぎて、翌年は勝手にエアコン買ってきて取付工事も日にち決めてきて、去年寝室つらかったから買ってきたからね、と勝手にやっちゃいました。寝室にエアコンなかった一年めは扇風機二台回して窓開けても寝苦しくて汗だくでした。熱中症なども心配なので、絶対購入した方がいいです😭

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

なるほど!旦那のいない間に勝手にやっちゃえば良いんですね😁
    今までは勝手にやって怒られたら…と思ってましたが、実家に使っていないエアコンがあるから寝室に使いなって前に実母に言われているので味方につけて勝手に付けてもらっちゃおうかな🤔

• 8月11日
ママリ

賃貸に住んでた時、リビングにしかついてなくて、夏はみんなリビングにしか布団を持ってきて寝ていました😭😭

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

やっぱりリビングで寝てるんですね!うちも去年まではそうしてたんですが、いつまでもそうしてるわけにもいかないよな…と思い言ってみたのですが😅

• 8月11日
鮎🐟

昔と今とじゃ暑さのレベルが違いますよね💦
夜でも蒸し暑くてエアコン無しでなんて寝れないですよ💦
命に関わるレベルですし、寝てる間に熱中症とか恐いですよね😵
旦那さんがリビング以外の部屋に付けたがらない理由は何なんでしょうね🤔
頑張って説得して寝室にエアコン設置してもらいましょう!

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

実家に使っていないエアコンあるんです。それを工賃だけ払って付けて貰えば済む話なんですけど…
    上の子が来年小学生なので、1人で部屋で寝たいって言われたらそこにも付けるの?そんなお金ないでしょ。と…
    一部屋6畳。そのくらいの部屋ならそんなにビックリするほど高い買い物じゃないと思うんですけどね😓

• 8月11日
  • 鮎🐟

鮎🐟

今エアコンも色んな機能付いてますが、そんな最先端の物ではなく必要最低限のシンプルな機能のものならそこまで高くはないと思いますけどね🤔
    6畳用なら尚更ですよね。

熱中症で人は死にますし、大袈裟かと言われるかもですが、家族の命とエアコンにかかる費用を天秤にかけたらどちらが重いか、考えて欲しいですね💦

• 8月11日
  • 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

ちゃんと涼しくなれば安いやつで良い!と言ったんですけどね…
    本当、命に関わる事ですよね。
    旦那が折れるまで諦めずに説得してみます😤

• 8月11日
おと

俺の実家は、、とかそんなこと言われても何十年前の話?って感じですよね😖
ちなみに我が家はリビングにしかついていないので今日はリビングで寝てます😂😂😂もちろん今後買うつもりです😂👍

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

本当ですよね!
    俺の実家は俺の実家だろ!って感じです😑
    実母を味方につけて2人で頑張って説得しようと思います😤

• 8月11日
katemama

時代が時代ですからね😅
熱中症で死にたくなかったらエアコンつけるべきですよ。
高い買い物ではないです。

実家にエアコン1台とか地域差もあるし、その当時に比べたらはるかに暑いですよね。
というか、旦那さんの実家のエアコン1台話し。
それがなんだ?って思いますよね😅
私なら一喝しちゃいそうです。。

寝室にエアコンないとか寝苦しいし辛いですよね。。
熱中症は寝ていてもなりますから😥
もしもを考えたらこどもがかわいそうです😥
せめて寝室には取り付けましょう。

• 3兄弟ママ♡

3兄弟ママ♡

本当ですよね!
    俺の実家は俺の実家だろ!?
    って感じです…
    今はここが私たちの自宅なのに😔
    私は自分は何とか我慢できても、子供たちがかわいそうで…旦那は自分が良ければ子供たちがかわいそうとは思わないんですかね。
    実家を味方につけて2人で説得してみようと思います😤

• 8月11日