ミキハウスのスプーンとフォークの使い方についてアドバイスをいただける方いますか?使い方がわからず、練習が難しいです。説明のサイトや動画があれば教えてください。
ミキハウスの、このオレンジと黄色のスプーンとフォーク使っていた方いますか?
今日から娘にスプーンとフォークの練習をさせてみたのですが、プレゼントといただいたこのミキハウスのもの使わせてみたところ、なんだか使いづらそうで…
そもそも、私もよく使い方がわかっておらず、どうしてこのような形をしているのか、など説明のサイトや動画などってあるのでしょうか?
同じもの使って練習させていた方いましたら、使い方や教え方アドバイスお願いします!
- はむはむ(1歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上のスプーンって長いやつですかね?
のはら👦🏻👧🏻
親指が下の状態で握る時、握りやすい様になってるんじゃないですかね🤔?
-
はむはむ
なるほど!メーカーへ聞いてみようかと思いましたが、夏季休業中のようで笑 なんとなくやってみます!ありがとうございます✨
- 8月12日
はむはむ
長いやつは私があげるときに使っていました。今日から娘のスプーンの練習を始めたので、下のオレンジのを使い始めました😥
退会ユーザー
うちの子どもはブランドは違いますが同じ形のものを使っていました。
上から掴んで食べられていましたよ。
一番使いやすそうでした!!
はむはむ
そうなんですね!もう少し練習させてみます😊ありがとうございます✨