※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あー、ヤダ。自分の実家は親戚付き合いサラッとしていたから、旦那の実…

あー、ヤダ。
自分の実家は親戚付き合いサラッとしていたから、旦那の実家の、田舎ならでは!の濃い親戚付き合いがすごく苦手です😩
お盆休みは旦那側の親戚付き合いとお墓参りでほぼ終わります。
今年はコロナがあるので自分の実家には帰れないのに…
モヤモヤして全く心が腫れません😭
誰か共感や応援してくれたら励みになります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもサラッとしてるんですが 旦那の方はみんなで集まって夜遅くまでワイワイガヤガヤで 子どもも小さいので私たちは先に8時には帰ってます。
気使うし子供いると余計疲れます…
今年はコロナの事もあるし、私が妊婦、子供もいるため 行くのを辞めました。
弟のところも子供もいますが行く気満々のようで温度差があります。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんやお子さんは特に心配ですもんね😢しかも夜集まるのは困りますねー💦行かないのが一番ですね!
    ウチは同居なので、行かないっていう選択肢がないので強制参加で本当嫌です😞

• 8月12日
まーる

うちもそれです!
母の日父の日お盆義父母クリスマス正月…何かと毎月集まって全員お泊まりです😅
絶賛後追い中の子供が違う環境行って余計不機嫌なので、正直色々疲れます🙄
旦那がそれを当たり前に思ってるのが少しイラつきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに集まる必要なくない?って思いますよね😂
    盆正月に義理実家と自分の実家二つ集まり参加したら終わり!ってなってほしいです😭
    旦那さんが実家離れできてないと辛いですね😞

• 8月12日