コメント
はじめてのママリ🔰
豆腐を入れてつくね作ってます😊
退会ユーザー
長芋と鶏ひき肉の煮物好きです😊
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
いいですね😋味付けどうしてるんですか!?- 8月11日
-
退会ユーザー
お水醤油みりんはちみつ(砂糖)、片栗粉でとろみつけてます!
おすすめです✨- 8月11日
-
N.mama♡(20)
めっちゃ美味しそうです〜🥺
調味料も買い足さなくて題しそうだし🥺
今度やってみます!ありがとうございます🎶- 8月11日
RSちゃん
餃子の皮にチーズと包んで焼き揚げします🙃
お肉の味付けは、しょうゆ、さけ、みりん、しょうが、ニンニクです🙃
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
そんな発想なかったです🤣美味しそうですねー♡
味付けまでありがとうございます!- 8月11日
まりも
わたしはガパオライスが好きです(´∀`)
調味料先に混ぜれば後は炒めるだけなので簡単ですよ♫
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
ガパオライス食べたことないですが気になってました😊
プレートとかにできそうでいいですね😊- 8月11日
-
まりも
お洒落な感じでプレート出来ます♡
ただし、ナンプラーって調味料がかなり独特なので、料理すればだいぶマシなのですが、好みがある?かも?しれないです♫- 8月11日
-
N.mama♡(20)
ナンプラーは使ったことないです🙄1回お昼ご飯に自分だけで試食してみます🤣
- 8月11日
-
まりも
調味料だけだと、金魚の餌を強烈にしたような臭いしますよ‼︎笑
思わずオエっと...笑
でも料理すれば美味しかったですw- 8月11日
-
N.mama♡(20)
すごいにおいですね🤣(笑)
ナンプラー使うの躊躇しそうですが調理したらマシなんですもんね🤣- 8月11日
-
まりも
エスニック系の料理が嫌いじゃないなら大丈夫です‼︎٩(๑´꒳ `๑٩)
というかそもそも、私もエスニック料理とかあまり食べたことないですが大丈夫でした♫- 8月11日
-
N.mama♡(20)
エスニック料理調べてみましたが、あんなにお洒落な食べ物、食べたことないです💦
でもガパオライスは食べてみたいなーって思ってたので作ってみます!
ありがとうございました♡- 8月11日
ゆんまむ
簡単といったらそぼろ丼ですかね🤣
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
そぼろ丼、楽すぎて結構作ってます🤣あんな簡単に丼できるって最高ですよね(笑)- 8月11日
たさもじさ
いなり寿司の肉バージョン!
肉稲荷!おススメです。
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
なんですか!それ!美味しそうです!!(笑)
パクパクいけちゃいそうですね〜🤤- 8月11日
-
たさもじさ
つくねを油揚げに包んで煮る!
時間がある時はお出汁とって…とかするけど
めんどくさい時は
めんつゆで煮込んで
きのことかネギ入れてとろみつけるよなおよし。
野菜嫌いな子がいるんで
つくねの中に色んな野菜細かく切って入れてます。- 8月11日
-
N.mama♡(20)
出汁取ったりとかするの苦手なので、めんつゆで煮込んじゃいます〜✌🏻(笑)
野菜嫌いの子にはみじんぎりした野菜いれるのあるあるですよね🤣もう使わないとそろそろやばい野菜入れときます🤣(笑)- 8月11日
M &A
私もつくねです!
みじん切りにしたレンコンと大葉を一緒に入れて焼くと、あっさりして美味しいです☺︎
味付けは照り焼き風です✨
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
大葉あっさりした味付けになってよさそうですね〜♡
つくね食べたくなったので明日つくねにします🎶(笑)- 8月11日
はじめてのママリ
大葉巻きハンバーグが美味しいです✨
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
大葉巻くんですね!美味しそうです♡
大根おろしと一緒に食べたいです〜あっさりで🤤- 8月11日
退会ユーザー
ちょうど今日、大葉と鶏ひき肉のパスタしました💕
鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切りと大葉です。
味付けは塩コショウとマジックソルトです🤗
-
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
この投稿見ましたー!そしてコメントもさせていただきました✨✨(笑)
レシピ気になってたので嬉しいです☺️余りのパスタがたくさんあるので作ってみますー!
マジックソルトは違うもので代用できますか?💦- 8月11日
-
退会ユーザー
そうでした〜😆
質問だけ見て勢いでコメントしちゃいました(笑)
鶏ひき肉と玉ねぎのみじん切り炒めは多めに作っておいて冷凍しておけば、またナポリタンやチャーハンやオムレツなんかに使えて便利です♫- 8月11日
-
N.mama♡(20)
この写真見たことある!と思いました🤣
たしかに多めに作っておいた方が便利ですねー☺️
教えて頂いてありがとうございました🎶- 8月11日
N.mama♡(20)
コメントありがとうございます🌷
つくね大好きです♡味付けどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、ひき肉、豆腐に塩こしょうを入れて醤油を大さじ1入れて混ぜて丸めて焼き目をつけます😊
焼けたら、酒おおさじ1 みりんおおさじ3 砂糖こさじ2 醤油おおさじ2 を混ぜたタレを絡ませて完成です✨
N.mama♡(20)
レシピありがとうございますー!♡
作ってみます!😊