コメント
退会ユーザー
2ヶ月ごろから一緒に洗ってます😊
漂白剤は使ってないですー!
ぴの
新生児期から分けてません😂
漂白剤はなしです🥺
-
サーチー
すごい!笑
洗剤、柔軟剤は気にされてますか?👀
差し支えなければ何使っているか教えてください☺️- 8月11日
-
ぴの
上の子も下の子も特に問題なかったです😂
洗剤はアリエールで、
柔軟剤はクマのイラストのやつ🧸
名前忘れちゃいました😭
使っています🙌🏻- 8月11日
Kmama
同じ7ヶ月後です☺︎
漂白剤は汚れた時に浸け置きして洗濯はまだ大人と分けて別に洗ってます✩.*˚
-
サーチー
どの段階で別にされます?
- 8月11日
-
サーチー
↑上は気にしないでください。笑 どの段階で一緒にしますか?
- 8月11日
-
Kmama
悩みますよね😅
とりあえず1歳過ぎるまでは別々で洗濯しようと今は思ってます😆- 8月11日
はじめてのママリ
2歳ですが、基本的に別です😅
タイミングの関係で、私の服とかは一緒に洗ってますが、下着や、旦那の服全般は別にしたくて💦
なので子ども用はランドリンの柔軟剤、大人用は香り強めの柔軟剤使ってます。漂白剤はたまにタオルと大人用にたまに使いますが、基本的には漂白剤の代わりに大人子ども関係なくオキシクリーン使ってます!
-
サーチー
2歳までですか😣
何歳頃まで、別にする予定ですか?- 8月11日
-
はじめてのママリ
いつまでとは決めてなくて…。もともと妊娠前から服とタオル類は別で洗いたいタイプで、この習慣は半永久的に続くと思います😅なので最近はタオルと子ども服を一緒に洗ったりしています✨当分の間は、少なくとも子ども服と下着・旦那服は別で洗う予定ですかね😅旦那服が汚く思えて仕方ないので笑
でも不経済的なので、下着と旦那の服をそんなに汚いと思わないなら、全然一緒でいいと思います✨- 8月11日
へも
里帰り以降は一緒に洗ってます!😳洗剤は前からさらさ使ってるので一緒です!柔軟剤も使ってます🙆♀️漂白剤はうんち汚れが落ちない時とかにつけ置きするのに使ってます!
-
サーチー
さらさですよね!!
- 8月11日
サーチー
早いですね☺️
洗剤、柔軟剤は気にされてますか?👀
差し支えなければ何使っているか教えてください☺️
退会ユーザー
洗剤と柔軟剤は新生児期から子どもにも使えるものを大量買いして使ってます☺
洗剤はアリエールさらさ
柔軟剤もさらさです😆
今のストックがなくなったら普通の洗剤、柔軟剤にする予定です!