チワワをケージ飼いしている方いらっしゃいますか?一日どれくらいケージ…
チワワをケージ飼いしている方いらっしゃいますか?
一日どれくらいケージから出して遊ばせたり散歩してますか?
- ぽことも
コメント
はじめてのママリ🔰
留守番はゲ-ジに入れてそれ以外の時は普通に自由にさせていましたよ。長い時間ゲ-ジだと、ストレスたまってかわいそうです。
かびごん
うちはずっとフリーです🙂ケージ飼いなら留守番の間や寝る時はケージで、あとはフリーにさせてあげたらいいかな?と思います🙂
-
ぽことも
フリー飼いの方が多いようですね!
うちはまだ諸々しつけ中で、子どももシルバニアなどの細かいおもちゃや工作などするので共存させるのは怖くて散歩と遊び以外はケージにいます。
回答ありがとうございました😊- 8月11日
退会ユーザー
来た時からずっとゲージを置いていて、子犬の頃はトイレのこととかもあったので散歩と遊び以外はゲージで過ごしてもらってました!
今はトイレとかも覚えてるので私が家にいる時間はフリーにさせてます✨
フリーにしていてもゲージの中に入っていってベッドで寝たりもしてます😊
夜寝る時はおやつを見せて「ハウス」って言うと自分から入っていきます😊
私も初めてゲージかフリーか迷いましたが、今の生活スタイルが合ってるかなって思います❤️
-
ぽことも
しつけがだいたいできるまで様子をみてみようと思います☺️
トイレの失敗や拾い食いなどが早くなくなったらいいのですが…今はまだ目を離すのは怖くて💦
回答ありがとうございます😊- 8月11日
-
退会ユーザー
わかります😣💦 犬を飼ったことなくて初めてだったので、しつけが難しく最初は挫折しそうで、、、でもだんだん成長してくれたので良かったです😊
目が離せない時はゲージでいいと思います😊 誤嚥とか怪我とかに繋がったりするのもかわいそうだし😥- 8月11日
-
退会ユーザー
あと、散歩はいろんな意見があると思いますが、うちは家の中で走り回ってるのもあったりで土日とかに近所を散歩する程度です😊 この時期はアスファルトも厚かったりで熱中症とかも怖いので特に出かけません😥 外で気分転換させたいなーって時は庭で遊んでます😊
- 8月11日
-
ぽことも
だんだん成長してくれるものなのですね☺️
我が家も根気強くいきます!
散歩は、うちも毎日ではないです。
室内や庭でも十分運動できるのが小型犬のいいところですよね💦- 8月12日
ぽことも
なるほど、そうなんですね!
うちはまだ子犬で諸々しつけの最中なので散歩と遊び以外はケージにいます。
色々調べていると、ケージ飼いにもフリーにもそれぞれメリットとデメリットがあるようで、これからどうするか悩んでいるところです。
回答ありがとうございました😊