※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

普段のスーパーやコンビニなどでPayPay毎度使ってる方使いやすいですかー?楽ですか?

普段のスーパーやコンビニなどでPayPay毎度使ってる方使いやすいですかー?楽ですか?

コメント

ぶたッ子

お釣りないですし、携帯出せば良いだけなので、楽です😊

メメ

使えるとこは多いけどコード読み込まないと使えないとこでそこまで便利!!って感じませんでした笑。
iD決済のが楽かな。

まいまい

財布からわざわざお金出さなくていいしお釣のやりとりないんで楽です👛
楽天ペイ、エディ、スイカなどはかざすだけなんで更に便利です👍
息子がパワフルなんで助かってます😆

ロッタ

コンビニではバーコードなので楽ですがスーパーは場所によってQRコード読み込んで自分で金額入力して金額あってるか見てもらって支払うというのがあるのですごい楽って訳では無いですが公共料金がバーコードスキャンで支払いできるのでそこは結構わざわざコンビニ行かなくてもいいので助かってます!