メメ
1歳じゃまだ遅くないと思いますよ😃
1歳半健診の項目であった気がするので、それくらいで使えれば充分じゃないですかね?

🔰はじめてのママリ🔰
二歳までにある程度使えたらいいそうですよ!

すみっこ
スプーン、フォークで自分で全部食べるようになったの、一ヶ月前くらいです😎
なので全然大丈夫だと思いますよ🌷
スプーンにすくっといてあげたりして、少しずつ上手になるといいですね😊
メメ
1歳じゃまだ遅くないと思いますよ😃
1歳半健診の項目であった気がするので、それくらいで使えれば充分じゃないですかね?
🔰はじめてのママリ🔰
二歳までにある程度使えたらいいそうですよ!
すみっこ
スプーン、フォークで自分で全部食べるようになったの、一ヶ月前くらいです😎
なので全然大丈夫だと思いますよ🌷
スプーンにすくっといてあげたりして、少しずつ上手になるといいですね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
うちの兄弟は朝のみですが、近所の一年生と頼まれて一緒に登校しています。相手の子は女の子、うちの子たちは男の子でなかなか会話も合わないらしく、話すこともないしもう一緒に行きたくないなーと兄弟揃って話していま…
子供の血液型検査してもらってますか?? 出産時にしてもらった以外の方で知りたいです。 今小学一年生なんですが、生まれた時に母親の血液と混ざるどの理由でしてもらってなくて血液型がわからないです。 輸血するに…
もちろん会社的に仕方ないし我儘は承知の愚痴なんですが、時短勤務が小学校就学前までってワーママには致命的じゃ無いですか😇? 会社によってはもっと短いところもあると思うので恵まれてはいるんですが、小学校こそ出る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント