※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

夫婦でお休みが4日間あり、旅行はしないけど水族館に行きたい。旦那は1日でいいと言う。他の日は近くの施設に行くのは可哀想?子供との思い出作りや企画は?

夫婦揃ってお休みが4日間あります。
コロナだし旅行など行く予定ありません。
しかし、近場で水族館とか連れて行きたいな。って考えてます。
しかし、一日だけ水族館行けばいいんじゃない?とか旦那に言われ。
あとの日は、近くのイオンとか。
なんか可愛そうじゃないですか?1日しかないの。
みなさんお子さんと思い出作り何したりでかけますか?
あと旦那さんやはり企画したりしますよね?

コメント

まゆ

うちも旦那から計画することはないです🤣💦なので、こちらから計画して強制的にいかせてます✨ただコロナなので、 一日だけでもいいかなとは思います😊後は家でプールとかでも✨

りえ

うちはコロナが怖いのでどこにも行く予定なしです💦
水族館は前に計画してましたが、行った友達から「人が多くて怖かった」とかあまりいい情報を聞かなかったのでやめました。
結局、家でプールや公園、ちょっと遠いひまわり畑に行ったり、人に近づくような所には行かないようにしてます。
ちなみに旦那は娘が喜ぶならどこでもいいんじゃない?って感じで、計画などは一切関わりません。

花志白

今年は特別な年と考えてどこにも連れて行ってあげれていませんがかわいそうだなとは思っていません。娘も理解しています。
イオンモール等にも連れて行きません。県内自粛は皆さんしているし暑くてそれこそ人が多いので。
うちは三日間お休みですが、少し長めに県内でドライブしてどこか川か浜辺か行きたいと思ってます。食事も車の中でいいです。うまくいけばピクニック。
旦那の企画は自分のことしか考えない結果を出すので期待しません。コントロールします

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

今年は1日でもおでかけ
できれば充分じゃないかな?
と思います( ´﹀` )
我が家は、おでかけなしで
ずーっと家です。

うちの旦那は企画という
企画はしません😱笑
どこか行きたいから
良いとこないか探して〜
って感じで丸投げです(笑)