コメント
まりも
辛いですね( ´•ω•`)
そこまでなると、自分で改善するの難しいかもです←
漢方とか出して貰ったことあります‼︎
浮腫もですが、血圧大丈夫ですか⁇
まい
娘が夏生まれだったので、この時期臨月でむくみすごかったです😭💦
動いていい週数だったこともあり、よく動いて冷やさないようにしてました😢
それでもむくんじゃってましたが…。
出産した後のトイレがやばかったです笑
-
のこのこ
季節的なものもあるんですね😳
実は上の子のときも臨月が夏で身体中パンパンで肉団子みたいになってました🤣
安静にしてるより動いた方がむくみにくかったですか??
私も出産後、水道の蛇口が壊れたように尿が止まらなくて焦りました…笑- 8月11日
-
まい
そうですね💡
朝起きたときはパンパンでも、しっかり温かいお茶を飲んで家事して動いたら午前中~夕方は比較的楽でした(^-^)
あとはマッサージよりはストレッチしてましたね。
横になって休んでるときもこまめに足首をまわしたりはしてました☺️- 8月11日
-
のこのこ
マッサージはあまり効いてないので今日からストレッチしてみます!
ありがとうございます😊- 8月11日
ハレルヤ
利尿作用のあるもの飲んでもトイレの回数が少ないなら
動き回るしかないと思います💦
トイレの回数が少ないのに
水分とりすぎると
余計浮腫みますもんね😣
-
のこのこ
水分摂らないと余計むくむと言われたのでなるべく水分摂るようにしてるんですが全部身体中に溜まってる気がします😅
今日は右足の靴が履きにくくてびっくりしました😂- 8月11日
みぃ
現在39w5dですが、37wくらいから足の浮腫やばいです😂特に足の甲がゾウの足みたいです😅ただ毎回の検診では足首を触診されるので浮腫なしと言われています💦
足は着圧ソックス履いたりお風呂でマッサージしてますが治らないのでもうほっといてます😅
ちなみに38w になったら手の指まで浮腫むようになって毎朝起床直後は手の指が曲がりません😅
-
のこのこ
ゾウの足!!めちゃくちゃわかります😂
私も押した皮膚がしばらく戻ってこないくらいパンパンなのに浮腫ひっかからないです🤔
今のところ下半身が酷く、手や腕はいつもより浮腫んでるな〜くらいですがこれから上半身にもくるかもですね😭
臨月あるあると分かって安心しました✨
ありがとうございます🥰- 8月12日
のこのこ
漢方は当帰勺薬散っていうの飲んでるんですが効果もなく…
血圧は上100前後/60前後なので今のところ大丈夫です🤔
全身雑巾みたいに絞って毛穴から水分出したいです😂