おはようございます!モヤモヤするので書かせてください。先日旦那が新入…
おはようございます!!
モヤモヤするので書かせてください。
先日旦那が新入社員を連れて飲みに行きました。
私も同じ課にいて今育休中ですがうちの課は新入社員にはお金を出させない方針?なので全額うちが支払しました。
新入社員もお構いなしに食べるので4人で行って2万超え………
以前も社員旅行に行って皆で食べるお酒のつまみも何故か全部うちの家計から(;>_<;)
今旦那の借金返済中だし私の手当金はまだ出てないのでカツカツの生活なのにかなりキツイです。
旦那は教育担当の立場だし新入社員を飲み連れて行くのは仕方ないことだとわかってはいるのですが毎回全額うちの家計からって本当にキツイです。
少しでも借金返済に当てたいし娘のものを買ってあげたいのに………
こんなこと思うのは私の心が狭いのか……
旦那は申し訳なさそうに来月のおこづかい半分でいいと言ってるのですが悩みます(;•ิ﹏•ัก)
長文失礼しました。
- ママリ(2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ももたま
ゆにさんは全く悪くないですよ!
うちと同じ状況なので思わずコメントしました。自分も先輩におごってきてもらった立場なのであまり強く言えません。とはいえすべておごるのもむりがありますよね。
お小遣い半分でいいと思います!自ら言ってるなんてよい旦那さんじゃないですか。臨機応変にやってかないと無理ですもの。
キャンディ
お小遣い半分でいいって言ってくれるだけ良い旦那さんだと思います!
私なら半分にしてしまうかも…😅
家計から飲み代出されるのキツイですよね😭
貯金もしたいのに!
お気持ち分かります💦
-
ママリ
半分でいいですかね(;>_<;)
それも可哀相で悩んでます。
少しでも娘のために使いたいのに飲み代が本当にかかってしまって………- 7月4日
ぴよまるるる
生活ができなくなると元も子もないですよね(´ε`;)
-
ママリ
そうなんです(;>_<;)
生活がカツカツでキツイです。- 7月4日
ママリ
私も今までおごってもらったりしていたので強く言えなくて……
さすがにおごるのも限界があります(;>_<;)
同じ状況な方いて話し聞いてもらえてよかったです(*Ü*)
やっぱりおこづかい半分にしてもらいます!!