コメント
🐳💕
こんにちは(ノω`*)私はパックの豆乳を凍らせてスプーンでゆっくり削って食べてました お腹いっぱいになります😅💕
ナル
1人目+8キロ、2人目は+6.5キロで出産でした。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてました☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに妊娠中のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
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yuri@mama
わあ~😳💓
凄く詳しく教えてもらって
ありがとうございますっ♡♡
やっぱり炭水化物は強敵ですよね(笑)
ハルさん見習って体重管理
頑張ります😂💓!- 8月11日
退会ユーザー
私も体重管理しんどいです😅
今日の検診で注意されそうです💦
最近、しらたきでペペロンチーノ風にしたり、胸肉料理、もやし料理をよく食べるようにしています!
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yuri@mama
注意されるたびストレスですよね~(笑)
私ももやしばっか食べてます🤭🤭- 8月11日
はるちゃん
食前に牛乳やヨーグルトなどの乳製品をとって満腹感出してました😅
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yuri@mama
食前に乳製品😳!
試してみます❣️- 8月11日
yuri@mama
なるほど!
参考にさせてもらいます💓!