コメント

退会ユーザー
よくバニラアイスに混ぜるといいって聞きます😊

退会ユーザー
下の子は水に溶かしたやつを100均とかに売ってる細いストローで飲ませると飲みます🙌笑
-
bee
スポイトとか色々試したんですけど、なかなか飲んでくれなくて、、😔
- 8月11日

ゆいまむ
粉薬ですか?
私はチョコレートアイスに混ぜると良いと聞きました。
こどもの粉薬は甘味料でコーティングされてるので、普通にスプーンに水を少し入れて、そこに粉薬入れれば、
うちの息子はおいしそうに飲んでくれます笑
むしろもっと欲しいと‥(^^;)
シロップは嫌いみたいで吐き出します。
-
bee
チョコレートアイスいいんですね‼︎
でも、さすがに11ヶ月でチョコレートアイスは早いですよね、、?うちの子も粉薬は麦茶に混ぜたら飲んでくれるようにはなったんですけど、シロップは苦手みたいです🙅♀️- 8月11日
-
ゆいまむ
一歳前にチョコレートアイスって嫌かもしれませんが、薬飲まなくて辛い方が嫌じゃないですか??
お薬飲めたねとかで飲ませられるならそれが良いかもしれませんが、コスパ高いし。。
スナオって言うアイスだったらどうでしょうか?糖質ゼロだった気がします!- 8月11日
-
bee
確かに、薬飲まないより飲んだ方がいいですもんね、、🤔
スナオ!あれ良さそうですね😊ありがとうございました‼︎- 8月11日

ぽん
甘い薬なら、そのままの方がいいかなと思います☺️
スポイト使って飲ませてます
あとはアイスまだかもですが、アイスに混ぜるといいかな
ゼリーいけるなら、おくすりのめたね!のゼリーの方がいいかも☺️
お茶とかは、薬混ぜちゃうと嫌がってお茶自体飲まなくなっちゃうかもなんで
やめといた方がいいかなと思います😅
-
bee
今のところ薬のんでくれる方法がお茶に混ぜるこたしかなくて、、😅
他の方もアイスって言う方多いのでアイス試してみようと思います🌻- 8月11日

ゆっちゃんママ
粉薬であれば甘い物でコーティングされてたり一緒に調合されているので、少量のお水で溶いてスポイトで飲ませてあげてください👌🏻
抗生物質であればフルーツ系は苦味が強く出ます。なので、チョコアイスやよく薬局に売ってるチョコ風味のゼリーで包んであげてください👌🏻
もし粉薬が飲めなさそうであれば、シロップに変更してもらうとザラザラ感もなく飲みやすいと思います!
-
bee
前はスポイトで飲ませていたんですが、薬=スポイトって覚えたみたいで、スポイトは拒否されてしまい、色々試してようやく麦茶に落ち着きました。シロップの方が苦手みたいで、相変わらずシロップは飲んでくれません😩
- 8月11日
-
ゆっちゃんママ
スプーンはどうですかね🤔?
- 8月11日

*アヒル*
ココアで飲ませること多いです😊
薬によっては、ゼリーもみかんゼリーなど柑橘系はNGなど様々なので、薬剤師に確認してからがいいかとは思います😊その上でうちはココアで飲ませることが多いです😃
-
bee
ココア‼︎初めて聞きました‼︎
色々試してみたいと思います😊ありがとうございました!- 8月11日
-
*アヒル*
量も普通に飲む量でなく、少量にしています😃
水で溶いたので飲ませる時は、ほんと一口程度にしています!すると不味くても一口で終わりなので😂- 8月11日
bee
そうなんですね!11ヶ月ですけど、バニラアイス大丈夫ですかね?笑
退会ユーザー
うちの子は1歳前から薬を混ぜて少量ペロッやってました😊✨
bee
少量なら大丈夫ですかね😊バニラアイス、試してみたいと思います!ありがとうございました!