※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN.なっち
妊活

高温期が続いているけど、もう少し上がってほしいと思っています。前回の妊娠ではもう少し高かったので、今回は心配です。基礎体温は2層に分かれず、排卵検査薬でタイミングを取っています。排卵検査が遅れて一度しかタイミングが取れなかったので、期待は控えめですが…。

これは高温期でいいのでしょうか?

何となーく高温期が継続してる気はするんですが、もうちょっと上がって欲しい…。
前回の妊娠(2ヶ月で流産しましたが)はもう少し高かったので、今回はダメかな……。

過去2回の妊娠どちらも、基礎体温は2層に分かれず、排卵検査薬の反応のみでタイミングをとりました。
妊娠していたら高温期が継続する、という感じです。

排卵検査が遅れてタイミングも一度しか取れなかったし、あんまり期待したくないけど…。けど!!

コメント

真鞠

緩やかにでもグラフが上がっていたら、高温期だと思います😃

私も2度初期流産していますが、妊娠継続している今回の方が高温期の体温は低めでした💦

まだ希望はあると思います🤩!!

• MN.なっち

MN.なっち

返信遅くなってすみません。
    あれから1週間経ちましたが、なんとか高温期継続してます!
    検査できるまで悶々としますが、頑張ります!
    コメントありがとうございました!

• 8月17日